科学实验作文
听到这个题目,大家会觉得很奇怪,“火”怎么能穿过去呢?让我来给大家解开谜吧!
通过了解,我才知道,火线没有“火”,而是一根铁丝而做成的穿越火线的材料,可远不止一根铁丝。它的材料有:底座,两根绿色的立柱,两根铁丝,一个电池盒,一根热缩管,五个螺丝钉,二极管两个,蜂呜器,若干导线……做好的穿越火线上密密麻麻的都是导线,有黑的,红的……等等等等,下面就开始跟着水晶老师一起制作吧!
首先,要用螺丝钉把电池盒固定住。电池盒上有几个小孔,刚好可以安装螺丝钉。一个螺丝钉空一格,装好电池盒后,就要插那密密麻麻的导线了。先从塑料袋里取出一颗螺丝钉,再拿出一个二级管,取出二级管,取二级管中其中一根铁丝,还有电池盒的一根黑色导线,用螺丝钉固定在底座上。你以为这样就完了吗?N0,N0,N0,还有两颗螺丝钉呢!所以,要取出另外两颗螺丝钉。先把二须管剩下的一根铁丝和一根黑线和蜂呜器的一根铁丝用螺丝钉固定在一起。剩下最后一个螺丝钉了,把蜂呜器的另一端,黑色导线的另一端,和一根红色导线的一端,用螺丝钉固定住。螺丝钉的部分就完成了。
然后,就插上两根立柱,绕上“火线”(也就是铁丝),把红色导线的另一端绕在“火线”上。哦,对了,火线的钩子还没做呢?先把热缩管剪断,然后,把电池的红线和另一根红线用热缩管套上,用打火机烧一下。当然,这是需要人帮忙的。再把红线和钩子用热缩管再套起来,钩子就做好了。可是这要怎么玩呢?很简单,如果铁丝和铁钩互相碰撞,二级管和蜂鸣器发生反应,那你就输了。后来又进行了PK,我得了二等奖,是一个夜光手环。
这就是“穿越火线”,怎么样,大家喜欢吗?这样的科学实验,非常有挑战,还能学到不少科学知识。