有关旅行五年级作文精选
真正的旅行,从来不是一堆照片的堆砌和满足内心小小的虚荣,正因如此,旅行并不仅仅是去看风景,更难得的是旅行之前的期待、旅行进行时的感动和旅行归来时的回味无穷。
旅行,是一种心态,一种对山川流水和瑰丽文化的痴迷。
“天门一长啸,万里清风来”,曾爬过气势磅礴的泰山,在玉皇顶上感受过云与天的苍茫浩淼;“泺水发源天下无,平地涌出白玉壶”,曾亲临天下第一泉,一池幽深,望断来时路;“最喜晚凉风月好,紫荷香里听泉声”,曾泛舟游于大明湖畔,一任烟波浩渺,夕阳下,湖光潋滟,一香沉醉千柄荷;“红瓦绿树,海天山城”,曾亲抵青岛,于晨昏之间远眺浩瀚黄海,四面来风,尘虑尽消,一朝挥别“石老人”,沧桑历尽,多少岁月亦折腰……
旅行,是一种心境,一种对行走在路上的梦想的追求。
旅行之人,常喜生活于别处,千万里江山走遍,风景这边独好。
诚然,独乐乐不如众乐乐。桃花源深处,大可呼朋引伴,或邀知己二三,或与爱人携手同行,亦或一人暴走一城,从此与旅行箱结盟。从一座城到另一座城,从你的城到他的城,又或者从城市入乡野,从乡野入倾城,行走在路上,谁说归途不是一场特别的旅行?
旅行,是一种心情,一种对点滴生活细致入微的感受。
时间染指,太多的红尘纷扰无时无刻不在侵蚀着我们的灵魂,这一种被称作“生活”的东西一直紧紧地把心包裹,往事如影随形。
诚然,盲目的旅行常常会带来无聊和疲惫,世上没有不美丽的风景,只有不美丽的心情。生活中,有许许多多的旅行者,怀揣着各种各样的目的去旅行,也有相当多的一部分人,选择老老实实地窝在家里,不出门,亦不问去留。
事实上,旅行无处不在,眼嘴手脚背叛不了我们的头脑,也瓦解不了我们的意志。不论是细水长流,还是走马观花,因为快乐,所以旅行。
旅行,是一种心愿,一种由未知而引发的美好憧憬。
旅行终究只是旅行。