有关旅行五年级作文精选
人生像一场旅行,在乎的不是其目的地,而是沿途的风景。
——题记
拿上一本最爱的书,带上灿烂的微笑,背上行囊,放飞心灵,带着自己的梦想去旅行,去看看世间的美好,品味生活的真善美。
我来到乡下的外婆家。从下车的地方到外婆家是一条窄窄的、却别有韵味的小路 。满眼绿色,花香扑鼻,偶尔还能听到几声狗吠,看到几缕炊烟。于是闲谈的人儿啊,放下手中的活,也加入这欢快的队伍。这是城市里没有的风景,循着花香一路走,就到外婆家啦!
乡下外婆家有一座宽敞的房屋。在屋旁,有一片新绿衬着的瓜架。种着些丝瓜、或是黄瓜。结瓜了,黄澄澄的花,配上或笔直、或弯曲的瓜,倒显出些许诗意。一个个瓜藤,仿佛给整座房子,镶上了没有雕刻过的天然花边。这样的装饰,可比城市里高楼前的石狮子来得亲切多了。
这次在乡下,即看到了美丽的风景,又学会了不一样的知识,体会到了乡下人独特的质朴与温馨。
这算是一场旅行吗?我问自己。不知道。但我确实看到很多东西:一路走来的芳香,与那条弯弯的小路,仿佛让我懂得了一个道理;
路是自己走出来的,机会是自己创造出来的。
是这样吗?我若有所思,带着自己的梦继续旅行。
我或许见过大海,任那白色的浪花像撕碎的布一样挂在礁石上,看过小美人鱼含着眼泪却微笑地化为白色的泡沫。不然他们怎么会出现在我的梦中,让我一次次咸咸的泪水沾湿黑夜?
我或许见过草原。那片广袤的天空,任鸟儿自由翱翔,看到过金色的余晖洒满大地,照射着奔驰的骏马,还有那片片花云朵的羊群“咩咩’'地叫着。不然为何会每次梦中微笑着醒来和着静谧的月光?
或许我什么都见过。