有关旅行五年级作文精选
从小到大最希望自己可以来一场说走就走的旅行,但是因为工作和生活的牵绊,让我错过了许多机遇。在我心中读书与旅行是件乐事,也是雅事,都是开阔眼界,增长知识,追求精神层面的愉悦。不久前,应朋友相约我们前去三亚游玩。
一大早我们一行人兴致勃勃赶往咸阳机场,登上飞机,空乘人员要求乘客都将手机关闭。平日里,手机从不离手的人们顿时变得无所适从。飞机起飞,在静静的机舱里,周围的人有的闭目养神,有的在聊天。闲来无事,我拿起来一本放在座椅袋里的书,信手翻看,与其说是书,不如说是南航的广告宣传册,忽然,一篇题为“用最美的时光来读书旅行”的文章吸引了我的目光,刚才还有些郁闷的心情也渐渐平静下来,我兴致勃勃的读了起来。
作者是一位背包客,大学毕业后就背起行囊,开始了他人生最长的一次旅行。他将旅行和读书过程中的所见所闻记录下来,发表在网上,拥有了众多的拥趸。妙趣横生的语言,幽默诙谐的叙述,独到的见解,将读书和旅行两个原本不搭界的事情联系在一起,让我有了耳目一新的感知。他说“旅行就是读书,读山山水水,读人生百态,读风土人情。而读书就是心灵的旅行,在淡墨飘香的字里行间里游走,先哲的思想引领我们,给予我们一把开启智慧大门的钥匙。”
古人云:读万卷书行万里路。书是通往成功的台阶,使你陡增“会当凌绝顶,一览众山小”的胸怀。书是一叶风帆,让你在“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”意境中穿行,让你拥有“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的顿悟。每当我读到一本好书或一篇好的文章时,心灵仿佛被圣洁的光芒照耀,豁然开朗,往日的烦恼也随之烟消云散。而旅行带给我的不仅是身心愉悦的享受,更多的是感受到人与人之间的真情厚意。在欣赏大自然鬼斧神工,奇妙美景的时候,如果身边有一位志同道合的旅伴,可以是家人,也可以是素昧平生的新知,只要跟你的心灵发生碰撞,触及你内心的柔软,便是难得的知音。高山流水知音难求,相信无论怎样,那将是一场愉快的旅行。
“各位乘客,飞机准备降落,请系好安全带……”空乘小姐亲切的话语打断了我的思绪,将我拉回到现实当中,透过飞机的玻璃窗,三亚的景色尽收眼底,湛蓝的大海,碧波荡漾,金色的沙滩上,椰子树迎风摇曳,仿佛在欢迎来自世界各地的朋友,我已经等不及了,亚龙湾,森林公园,天涯海角,一个个美景让我魂牵梦绕,尤其是南海观音,我一定要虔诚的去朝拜,去祈福……