盼望已久的“五一节”长假到了,我终于可以去青岛旅游了。
我们全家是在“五一”早晨从阜宁乘旅游车出发的, 车子在飞快地行驶,我的心早已飞到了青岛。没过多久,车上的大人们有点昏昏欲睡了,只有我们几个小朋友还在兴奋地谈笑着。大约在中午11点多 我们到了青岛,经过路途的短暂休息,大家个个精神抖擞地下了车,叽叽喳喳地谈笑着,一脸的兴奋。
我们首先来到了海边的栈桥,那长长的栈桥一直伸向大海足足有500米远,我和爸爸、妈妈兴奋地照着相片,好想把青岛美景带回家。我们还不时地看到一些外国游客,我们友好地和他们打着招呼,他们 不时地竖起大拇指,嘴里不停地念叨着“good! good!”看着他们满意的笑容,我作为中国人自豪极了。
吃过午饭,我们游览了音乐广场,在伟大的音乐家贝多芬和聂耳塑像前,我耳畔又回响起《命运交响曲》和《义勇军进行曲》,我肃然起敬地和他们照了张相片。接下来是五四青年广场,那里有火红的 火炬雕塑。对我来说,最有意思的莫过于到海洋公园去游玩了!在那里,我看到了各式各样的海洋动物,什么海星、海马、海龟,甚至连难得一见的鲨鱼和鲸鱼也和我们来了个亲密接触,虽然有点吓人 ,但它们还是很可爱的。最精彩的要数海豚表演了,小海豚“塔娜达”小姐,她不仅“会做”数学题,还能跟随音乐节拍在水池中翩翩起舞,真了不起!
傍晚时分,我们来到了海滨浴场,虽然此时不是夏天,但那蔚蓝的海水是那样的迷人,听导游说,这里夏天就是一个很大的天然浴场,人头攒动,来这里游泳的人很多。这里还是2008年奥运会海上帆船 比赛场所呢!我心里默默地为青岛祝福!带着一丝不舍的心情,我们离开了青岛,向蓬莱出发,去领略人间又一仙境的美景!