《难忘的人》作文500字五年级
她,在我困难的时候伸出援手;她,给予了我前进的信心;在我成长的过程中,是她,给予了我最大的帮助。她就是我的姐姐。
姐姐的言行举动是有数的,而且还长得很好看,乌黑发亮的头发,圆圆的脸,还有一双闪烁的眼睛,散发着迷人的气息,同学们都喜欢我姐姐。
一道数学题让我思考了许久,想在监狱里在想办法逃出去。顿时,姐姐悄悄地走过来,来到我的面前,静静地讲述着这个题。虽然不止一个题不会,但姐姐还是一个一个的讲,把题都讲会。
我的姐姐不仅给我讲题,也有时候帮我从困难里走出来。有一天,我在家的一个角落哭哭啼啼,姐姐来到角落,安抚着说:“怎么啦”,看着那发着光的眼神,登时就不感到伤心了,但还是卡卡顿顿地说:“我……我……的望……远镜……没了”。当时我很小,姐姐喜欢变着戏法逗我玩。这次又是巴拉拉小魔仙,把望远镜变出来,原来是姐姐藏起来了,她想给我个惊喜。
我姐姐真会玩。
在甜甜的美梦里,“闹钟领”响了,一般都在五点响,但姐姐总在这时候打响催眠曲。但是每次都是姐姐先睡着的。
起床,感觉摇头晃脑,姐姐给我量了体温,一看,竟然是38度,姐姐马上拿了块凉布,让我躺床上,姐姐给我敷了头上,原本严厉的姐姐此时是那样温柔,她只在静心的照顾我,我觉得除了父母最亲的人就是姐姐了。
姐姐,是我最难忘的人,她帮助了我许多,屈指难数。这就是我最难忘的姐姐。