博物馆作文
前天,也就是10月5日,我和爸爸妈妈一起去湖北省博物馆参观。
早晨5点多,因为想到今天可以去省博物馆,我就非常的高兴,但是一想到爸爸妈妈还没起床,高兴的情绪马上就没了,看来只能等到八点了。
7点半,爸妈起床后,我就开始催他们了:“拜托快一点吧,再慢就晚了”。一切准备好后,我们便风风火火的向湖北省会--武汉市进发。
到博物馆后,我们便开始讨论从一楼走还是从四楼走,因为这个博物馆最低一楼最高四楼。
路线规划好后,我们便向四楼进发,不过我们走到第二层楼的时候看到图标写着3F,我们当时看到的时候,以为就只是把图标给搞错了,但是我们走到了第三层却看到同样的情景,就觉得很奇怪。不过一想到我们此行的目的,我们转眼间就把这事忘掉了。
在四楼,我们首先去看的是越王勾践剑和吴王夫差矛。
但是因为我觉得四楼就这两个镇馆之宝好看,但是妈妈反对,我们只好把妈妈留在四楼,我们去三楼了。虽说我们是去三楼,但其实是去一楼,因为我觉得三楼和四楼没什么区别,于是我便来了一楼悄悄的等妈妈。
等到妈妈后,我们把我们为什么不在三楼的原因说清楚之后,我们便高兴的离开了博物馆。
这次博物馆之旅真有趣儿呀!