桃花作文
阳春三月,正是百花争艳的时节,我喜爱的桃花开了。于是,在那个明媚的上午,我央求姑姑带着我和表哥去零口的桃花园欣赏桃花。
桃花真美啊。远远望去,这片桃花园简直就是一片花的海洋。等到走近,桃花张开粉红的笑脸在对我微笑呢。有的看着饱胀得马上要破裂似的;有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,像一颗颗红豆似的镶在枝头。我想这些没有开的桃花可能已经闷得不行了吧,着急的想看到外面的世界吧!
我走到一棵缀满桃花的桃树旁边,痴迷地望着这些桃花,发现那一朵挨着一朵的花瓣围成一个圆形,是五片小花瓣组成的大花瓣。中间的花蕊是黄色的,身体是粉色的,仿佛一个黄头发的小女孩戴着一顶粉色的帽子似的。有的还三五成群开放着,真像一群调皮的孩子正对着来欣赏它的人们笑呢。它们散发出一阵阵迷人的清香,还引来了无数勤劳又可爱的小蜜蜂,他们采着桃花香甜的花蜜,唱着优美动听的歌谣,我已经被眼前的景色陶醉了……
听姑姑说,这些桃花不久就会是一个个小桃子,是蔷薇科植物,还说了一些关于桃花的知识,它有一定的实用价值,可酿桃花酒,可做桃花糕,晒干后还可泡茶喝,可入药,有通便活血的效果,还可美容养颜。还说有一些桃花只开花不结果,他们是专供人们欣赏的,有颜色鲜红的,有浅红的,还有纯白的,真是色彩纷呈,想来定是美丽极了!
一阵微风吹拂过,桃花则像一个跳芭蕾的舞蹈演员似的翩翩起舞,露出的点点嫩叶是他们的伴郎,做出一个个优美的动作。花瓣就像一只只粉红的蝴蝶扑打着翅膀从树枝上飘落下来,地上刹那间铺上了一层粉红色的地毯,真是美不胜收。桃花为春天增添了许多色彩,增添了勃勃生机,给大自然披上了一件华丽的外衣。
这是一个美丽的春天,是一个五彩缤纷的季节,让我们的心充满了喜悦!我爱这充满生机的春天,更爱这美丽醉人的桃花!