桃花作文
春回大地,万物复苏,春姑娘踏着轻盈的步伐,带着万缕阳光,给人间换上了美丽的新衣,迎春花绽开了迷人的笑容,油菜花展开了金灿灿的裙子。
今天,叔叔、阿姨和妈妈带着我和小伙伴们去桃林水库看桃花。吃完午饭,叔叔开车载着我们往目的地方向行驶。春风带着阳光透过玻璃吹到脸上暖暖的,隐约能闻到青草的香味。车子欢快地飞奔在乡间小路上,大片的油菜花映入眼帘,金黄金黄的,非常好看。我幻想着满园的桃花,是漫山遍野的粉红色,像灿烂的朝霞,散发着迷人的花香,小鸟在树梢上欢快地歌唱,小蜜蜂在花丛中辛勤劳动。车子沿着蜿蜒的山路缓慢前行,不一会儿,就来到了目的地——桃林水库。可是我发现这跟我想象的不一样,只有池塘边的桃树开满了粉嫩粉嫩的桃花,挥舞着手臂,好像在欢迎我们的到来。仔细看那桃花,五六个花瓣中间夹着带黄帽子的小人儿,可爱极了。那尖尖的花骨朵似乎要冲出来,让人观赏它的美丽。不远处,那一排排整齐的柑橘树像士兵一样站在那里,和这娇小美丽的桃花交相辉映。远处,山坡上的桃树还是光秃秃的一片,走近一看,才发现,原来,那小小得褐色的花骨朵早以立在枝头,只是它们还躲在树妈妈的怀抱里,不愿意醒来。哦!原来是我们来早了。
我们怀着惆怅的心情原路返回。下山时,经过一个水库,水库边一群小羊在悠闲的吃着嫩草,旁边几个人在惬意的钓着鱼,阳光照射在碧绿的水面上,与对面的青山合成一幅多姿多彩的水粉画。
等到桃花盛开的时候,我一定会再来欣赏它的美丽。