桃花作文
每个季节开放的花朵是多而又多的,不知何时,再次走过那段路,抬头仰望,又见桃花盛开。
一个平凡得不能再平凡的日子,发生了一个几乎所有人都会发生的事——考砸了!
“哈哈,你这次考的这么差,上次不还洋洋得意么?”来自身旁的嘲笑很是尖利。
“92就92呗!谁还有没考砸过的时候?再说了,这次试卷本来就难,批得还严格,你不也才比我高几分么!况且……”
“高一分也是高……”高傲得甩着发梢,走了。
我不再反驳,冷淡至极,就如平静的水面,好像从来没有波动过,连我自己也不敢相信,可是,这只是表面。
望向窗外,看似阳光依旧。对于语文一贯还不错的我来说,这成绩似晴天霹雳,心中也在念叨:没事,一切还不是结局,都可以挽回,但,内心还是流过淡淡的失落,轻轻擦过眼角闪着的泪花。
放学后,独自走在路上,脚随意踢着石头子,这是我发泄的一种方式,路过小河,农村的河开阔在田野间,捡起石头子,使出全身力气往河心扔去,水面泛起圈圈涟漪,几片桃花花瓣荡漾起来。
啊!河岸的桃花开了,饱满,一片粉色的世界。
桃花树下,那些含苞待放的贴着树枝,一簇簇;有些开得早,已经泛滥了,这时微风过处,片片零落,像绯色的雨。
你们,曾经路过漫长而寒冷的冬天,即使迎来春天,世人也冷眼嘲笑:桃花逐水流!
可是,你们终于没有在意,只是积蓄力量,灿烂开放。
烦躁的心绪烟消云散,我在桃树下,在这个温暖和煦的季节里,我和桃花默默约定:你,开花结果;我,不负韶华!