桃花作文
天上,黑云来势汹汹,不断压来,压的人们喘不过气。而我,站在院子里,望着眼前的那棵小桃树,充满怜悯之情。快要下雨了,这在春天里非常正常。但是,这棵小桃树,它栽在我们家院子里这么多年了,头一次开花。而它,好不容易开满一树的花,就要这么被雨打没了,谁都不想这么倒霉。
我望着这个小桃树,想到了自己:自从那次科学考试失利后,便再也没有一次考试考得好。爸爸妈妈得知,火冒三丈,并打着“这是为你的今后着想”的旗帜,罢免了我所有的娱乐时间,给我增加了许多练习题,课外题。最让我恼火的是,他们还动不动就说“你看人家某某某,以前怎么样,现在又怎么样”。这重重地打击了我的内心。在一段时间里我一蹶不振,甚至有点自暴自弃。只有在爸爸妈妈都不在家的时候,到院子里,向花草倾诉我的烦恼。
这是小桃树第一次开花,但它开的花一点也不像春天的孩子。春天是生机的象征,而它怎么说也是虚弱——枝干十分瘦弱,花白的像纸,薄的像塑料袋,根本招不来蜜蜂与蝴蝶,也不招人喜欢。
冷冰冰的雨开始一滴一滴地重重落下,打在我们身上。我赶紧回了家,来到窗边,眼睁睁看着它身上的桃花一瓣一瓣的落下,在雨水中浸湿。就像他的母亲春天,认为它是她的孩子,却一点都不争气,把它训诫了一顿。它的第一次开花就有了这么悲惨的经历。这对它来说何尝又不是一场打击?雨下的越来越大,看着那满地的花瓣,我不忍心,转身离去……
待到雨停的时候,我冲出去看它,但它已经用掉落满地的花瓣来迎接我了。我感到一阵阵的心疼。突然,我看到了桃树上还有什么东西在闪烁——是一片带着雨珠的花瓣,它纯洁的、未掉落的花瓣!它并没有继承春天的美丽动人,但它继承了春天的高尚品格。它在磨难折磨自己的时候并没有低头,而是勇敢的站起来。
阳光普照大地,心中与天空中的阴霾已全部散去,第一次发现春天的天空这么蓝,这么纯净……