关于桃花的高分作文范文
春天来了,桃花开了。我和妈妈到老家去做清明,一路蹦蹦跳跳,来到向往已久的桃花园,来到那桃花盛开的地方。
“啊,那么多的桃花!”随着妈妈的一声惊叹,我的视野立即被这些色彩斑斓的桃花铺满了。
山坡上,平地上,到处都有桃花的身影,就连在那些古松之下,也不难见到她们娃娃般的笑脸。一眼望去,就像进入了桃花的海洋。
这些桃花,红的像火,粉的似霞,白的如玉!有的仰脸微笑,有的低头含羞,有的迎风引蝶,还有无数含苞待放殷红欲滴的花骨朵,像是顽皮的孩子正撅着小嘴,向姐姐们耍小脾气。粉红的桃花,像是小姐姐漂亮的面孔,春外婆给她涂一层淡淡的胭脂。那太红的,又不知是被游人羞了,还是被春酒灌醉了,一直吸引着众多游人。朴实无华,雅致极了。
咦,桃花还有复瓣的?她们层层叠叠、挨挨挤挤,多么像一个团结、友爱、不可分离的集体啊!
如果我是一个画家,我将用绚丽的画笔,画出桃花欢乐的笑脸;
如果我是一位诗人,我将写一首长诗,来描绘桃花妩媚多姿的风采;
如果我是一名雕刻家,我将在玉石上刻下花红柳绿,永远装点这人间春色。
然而,我只是个中学生,可惜只能用自己贫乏稚气的语言来描绘那引人入胜的桃花。
在桃花园中,有一位身着旧军装满头银丝的老爷爷。他一会儿引水浇花,一会儿修枝剪叶,一会儿又去扶正被游人碰歪的“爱护花木,人人有责”的牌子,人们常称他为“花爷爷”。听说他是离休后自愿来养花、护花的老革命。
他对我们说,人间本来是很荒芜的,只有漫漫黄沙,没有一点绿色,更没有这样美丽景色,是小草默默地最早把春色带给了人间。雕在瑶池边的桃花仙子被地上的小草吸引,她喜欢绿油油的颜色,正当她爱抚小草时,花冠上的桃核落在了地上,小草簇拥它,滋润它,发了芽,长成了树,开出花,挂了果。繁衍了片片桃园,带来了这满园春色。引得蜜蜂唱歌,蝴蝶飞舞,儿童欢笑!
如今桃花仙子不在了,而桃花依然,小草犹在。面对着青青小草、绚丽桃花,陶醉于在花爷爷讲的春天故事里,我不禁联想起花爷爷和守卫在南沙礁岛上的解放军叔叔们。他们不就是给礁岛带来春天、并护卫春天的小草、花仙吗?
一阵微风吹来,带着桃花特有的香甜,从我的鼻尖掠过。缤纷的花瓣纷纷飘落水中。清风啊,流水啊,把春天的美丽香甜和我的问候、祝福都带走吧!飞跃长空,飘过大海,让守礁叔叔与我们同享这春天的快乐!