桃花作文
校园等于我们的第二个家,它美丽,我们自然高兴,它丑陋,我们自然脸上也没有光彩。春天燕子回来了,也期待这里的美景,和我们一起等着、盼着,希望它会给我们一个惊喜。
一场春雨哗哗啦啦地下着,我们和燕子都轻轻地睡着,却不知道有一个惊喜正在等着我们。
清早,我们背上书包,走出家门,一只喜鹊给我报喜,吱!吱!好像在说:“早上好!早上好!”在外面,一个个小水坑像一面面镜子,一伸头,照见自己,风一吹,脸上有了一道道波纹,有两只淘气的小麻雀在叫“好丑!好丑”,我很生气,回敬道:“不听话,真可怕”,不在理会它们。自顾自的踏进大门,一进去,我都不敢相信,这是校园吗?完全是花海啊!一朵朵粉红色、白色的桃花,一朵朵含苞待放的桃花,一朵朵气色正容的桃花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
正在被这花色所迷惑的我,竟忘记了时间,一进班就被老师臭骂一顿,但这并不算什么,下节体育课,我总是忍不住地望着桃花,正在这时,雷雨来了,一道道闪电,好像一条条银蛇,凶狠的咬在桃花上,一阵阵大风,犹如一张张巨大的铁掌,不尽人情的打在桃花上,一滴滴沉重的雨点打在桃花上,桃花被无情的打落,只剩下光秃秃的树干,雨停了,一双双有泥巴的鞋子踩在它身上,我心疼极了。
第二天早晨,校园又布满了绿色,小草发芽了,柳树长叶了,昨天的雨水让小草发芽,昨天的桃花成为肥料,我心中一亮,桃花没有走,它附在绿色身上,成为另一个打开你心扉的景物,我们的校园,到处都有花。落红不是无情物,化作春泥更护花。