落叶作文
秋天,是个丰收的季节,也是美丽的季节,而变幻多彩的落叶是最能表现秋天的美丽的事物。
嗯?那颗长着红色树叶的树是什么啊?我走近一看,啊!原来是枫树啊!它上面的枫叶红红的,像一团燃烧的火焰,在阳光的照耀下,叶子上一条条叶脉像人的血管一样,叶子的边缘有些锯齿,摸上去痒痒的,我拾起一片枫叶,放在鼻子上闻了闻,啊!叶子上有一股泥土的清香和少许的苦涩。
一阵秋风吹来,有一片树叶落在我头上了,我拿下来一看,原来是银杏树叶啊!它们像扇子,像蝴蝶,还像舞蹈家开起了舞会,一片片从树上飘落下来,给大地盖上了一层黄色的地毯,叶脉整齐极了,一条条叶柄延伸到叶片,摸上去非常光滑,叶子边缘有些小波浪,仔细一闻,会有一股淡淡的茶香味呢!
哦!那尖尖的树叶是什么啊?啊!原来是铁树叶啊!它们像一把把小宝剑一样,非常尖锐,它的叶脉只有一条,像一个小虫虫的脊椎、叶子旁边非常光滑,可叶尖有一个刺,非常扎人,我小时候被扎的差点没哭出来。这种树叶没有特殊的味道,但还是有一股大自然的味道。
一切都过去了,树儿正在脱去岁月的痕迹,想就此穿上新的衣裳告别过去迎接美好的明天,而那些美丽的落叶将化作春泥,让生命更加光彩。