最美的落叶作文四年级
深秋的一个周末,陈老师带我们来到了英雄山,欣赏秋天的美景,其中当然少不了五彩斑斓的树叶。山中已是秋意浓,真是秋风起,寒霜降,大雁南飞,晓来谁染霜林醉?”那些逢秋必落的树叶,十分不情愿地离开了大树母亲的怀抱。
突然,一片香香的银杏树叶子调皮地落在我的肩上,又蹦到了我的脚上,我轻轻地把它捡了起来,这片树叶好像一把扇子,上面密密麻麻的布满了叶脉,叶柄好似一只小辫子拖在身后。叶面一半黄一半绿,颜色说它浅不是,说它深作文也不是,秋姑娘真是一位出色的画家,把它的颜色调的真到位。抚摸一下,它的叶脉像一个人的血管,纵横交错。
把这片叶子放在耳边听,它好像在向我诉说自己成长的故事,闻一闻,它身上有大地母亲乳汁的味道和大树给予它的生命气息。
从这片树叶上,我感受到了它的谦让之美,它把自己的位置让给了来年的新叶,让来年的新叶也能感受温暖的阳光,欣赏美丽的世界,而它却落了下来,消失在这个寂寞的秋日里,但它在这个秋天给我们留下了最美的回忆!