在我的成长经历中,许多东西都会随着时间的推移而消失,对我来说,只有书,才是我不变的好朋友,伴随了我无数年。书是人类进步的阶梯。小时侯,我的书架上放着满满的好几排书。这几天,妈妈给我买了《明朝那些事儿》这本书,让我爱不释手:每天都被这些皇帝大臣,治理朝廷的改革,勾心斗角的权谋手段,迷……每一章都令人入迷。从这本书中我了解到了明朝的历史,知道了明朝有13位皇帝,他们用自己的聪明才智跟大臣和关外的敌人周旋最终取得胜利,在取得胜利的途中如果你不幸失败了就会成为一些大臣的傀儡(比如张居正和万历皇帝),所以只有聪明的皇帝才能当上真正的好皇帝(嘉靖)。我还了解到有一些有名大臣比如张居正、王守仁、徐阶,他们的改革。
我从前不怎么喜欢读书。可是有一次妈妈给我买了《淘气包马小跳》以后,我就痴痴地迷上了看书。一有空就捧起来看,有时候还自言自语地思考。读好书常常给我带来一段休闲娱乐,放松身心的美好时光。捧上一本书,看上一个星期。你会发现原来时间过的很快。看杨红樱的《笑猫日记》,郑渊洁的《皮皮鲁》沉浸在思考中,无尽的烦恼事儿就这样一扫而光!
读好书,会让我们深入思考。当你读着《影响孩子100个故事》,会不时的在心里打个问号:牛顿是怎样发现地吸引力的呢?瓦特是怎么发明蒸汽机的。等你再次的读一遍,甚至读几遍的同时,就会开发你的思维。
读好书可以给人带来无穷无尽的遐想。在家里,面对着一堵花纹驳杂的石墙,我会构想各种神话传说;路上遇到一只缺腿的小狗,我会自己想着它的故事,自编自演。
书,是灿烂的知识宝库,是人类智慧的结晶。好书能带我们去遨游瑰丽、多姿的知识海洋,了解灿烂的中华文明。让好书伴我们不断地成长,不断地进步,不断地超越自我。我与好书同行!