说到好书推荐,我有许多我最喜欢看的书:宝葫芦的秘密、苦儿流浪记、小海蒂、草原上的小木屋……
其中,我最喜爱《假如给我三天光明》。是著名作家海伦·凯勒阿姨写的一本好书。海伦·凯勒出生在美国南部亚拉巴马州的塔斯甘比亚镇。海伦·凯勒既聪明伶俐又楚楚动人,家人对她百般呵护。就这样生活在充满温暖和幸福的家庭。
19个月大时,一场突发的高烧差点夺走了弱小的海伦·凯勒。最终,使海伦·凯勒失去了听力和视力。从此,海伦·凯勒生活在黑暗冷漠的世界里,没有了欢笑,看不到美丽的大自然。但海伦·凯勒记住了美丽的家园、蔚蓝的蓝天和争奇斗艳的鲜花。
在这黑暗而冷漠的世界里,海伦·凯勒感触不到大自然的温暖,母亲不在时,海伦·凯勒只能摸索着墙走路。这一切不便给海伦·凯勒带来了许多麻烦与困难。
于是,父亲为海伦·凯勒找来一位教育家安妮莎利文老师。一次,莎利文老师带着海伦·凯勒在井房边玩耍,莎利文老师一边让清凉的水在海伦·凯勒手上流过,一边在海伦·凯勒另一只手上写出水这个词。让海伦·凯勒很快认识了水这个字。
虽然海伦·凯勒生活在黑暗与冷漠的世界里,但在莎利文老师的帮助下,重新感受到了大自然的快乐与知识。
我很敬佩长大后的海伦·凯勒,虽然没有了视力与听力,但能像平常人一样读书认字。最后完成了哈弗大学的学业,大学期间,写了14部著作。成为了美国著名作家和教育家。这让我惊叹与佩服,一位失去了听力和视力的人,居然能像平常人一样,这让我难以想象!