夜深了,我却久久不能入睡。一想到班里传得火的出奇的《狼王梦》,我的心里直痒痒。可固执的爸妈怎么可能给我买这类书呢?在他们心里只有名著。
被迫无耐,我计上心头。
第二节课终于下了。我假装肚子疼,刚好又带了杯水,为了伪装的更好,我用手指滴了点水,抹到头发下侧,太阳穴部位,我就这样去找老师,我捂着肚子,声音颤颤巍巍地说:“老……老师,我肚子疼。”老师果然上当了,她说:“那需要给家长打电话吗?”我急中生智,编着说:“不……不用了,要不我不做课间操了,休息一下再看。”“那好吧!”老师爽快地答应了。同学们陆续下楼,教室里只剩下我一个人。我迅速地来到朱家均的座位上,翻开书包,急切地寻找《狼王梦》。突然,余何洋进来了,“咦,叶佳彤,你不是肚子疼吗?”“哦,现在突然好点了,老师说他字……字不是写的好吗,我想学习学习。”我吞吞吐吐地回答。“哦,那你好好休息吧!”他说着就走了,我舒了口气,继续我的“偷窃”。
下午,我哼着歌,踏着轻松的步伐,我已经好久没有这么高兴过了,回到家,只见爸爸妈妈都在,我有一种不祥之感,可我还是装做轻松,“哎,你们怎么这么早就回来了?”可他们一脸严肃,不回答我,我感觉早上的事他们已经知道了,我低着头,准备挨骂,可爸爸却语重心长地说:“你呀你,想看什么书就告诉我们,我们一定会支持你的,千万不能干这种偷偷摸摸的事情。”我心里很不是滋味,眼睛红了。妈妈看到后,开心地说:“算了,过去的事情就不提了,你只要知道自己错哪了就好,你看,这是什么?”我很惊讶,竟然是沈石溪的全册动物小说。我笑了,那笑,既是甜美的又是苦涩的。
读一本好书,就像交了一个朋友;读一本好书,可以感受到快乐;读一本好书,甚至可以不惜一切代价,去得到它(但可不能像我一样“偷窃”)。让我们读好书,好读书,做一个知识渊博的好少年!