读书能让我们读出智慧,读出力量,读出修养;读书,能让我们远离浮躁,心情平静,从容地生活;读书,能让我们带出一些爱读书的孩子,实现书香中国的梦想。
我立志做一名书香教师,为了自己喜爱的学生,为了自己钟情的课堂,更为了丰富自己的人生。人来世上是多么的不易,是多少种巧合有了今天这个独一无二的我,我怎能虚度此生?把读书作为一种爱 好,一种享受,痴迷书籍,实现自我价值。于是晨读、午读、夜读,成了我最喜欢的生活方式。
我每天要求自己读书10分钟,可是对书籍的热爱,使我一拿起喜爱的书,就爱不释手,读起来何止10分钟。就这样,我每天读书最少也有30分钟,甚至更多。半年过去了,这个学期,我发现自己上课越 来越轻松,越来越有个性。在关注学生方面,我把眼光放得更高更远。我变了,读书和上课对于我已是一种享受。学生变了,变的像我一样爱读书,写作时佳作频出。
热爱阅读,带领孩子们在书的海洋中遨游,我感到充实而快乐。做书香教师,是我今生不变的追求。