关于过去优秀作文五年级
七月流火的躁热夹杂着连绵不绝的蝉鸣,在盛夏的午后,我不禁回首,去回味那过去未曾体味的时光……
高考犹如一场盛大的洗礼,任何一个经历过高考的孩子都会完成一次蜕变,无论高考的成败,每个人都渐渐走向成熟。而到这时,再去回味高中时代,心中都会多一种别样滋味。
若是在以前,我会说我的高中生活是失败的。整日不停的学习使我没有过多的精力去了解身边的同学,学校频繁的分班使一个个集体分了又聚、离了又合,因此,我身边没有几个知心朋友,而我,也似乎渐渐习惯了这种与初中生活截然不同的反差。我渐渐学会了冷漠,学会了用一副不可一世的骄傲表情穿梭在学校的每个回廊,可又有谁知道,这骄傲面具的背后隐藏着一颗多么渴望与人沟通的心。
我想,如果没有高考,或许我一辈子都会认为高中生活真的缺乏友情、关爱和真诚。然而,上天安排了高考,也消除了我的成见。
或许,高考意味着一场不可挽救的分离,在这分离前夕,我并没有感到哀伤,相反,我却体会到同学的友谊。随着手中别人的大头贴的渐渐累积,随着同学录的一张张飞寄,随着索要联系方式的笑脸的清晰,我感到了我在同学心中的分量,开始渐渐明白原来每个冷酷面庞下都藏着一颗如火般炽热的心。我庆幸,高考的降临使我获得了那么多青春的温情。
现在,高考已渐渐远去,而我所收获的那些温情,却一如昨日留在我心间,久久不能抹去。
经历盛大的洗礼,我穿上华美的外衣,怀着对往昔的追忆,快乐地向未来跑去………