彩虹四年级作文
下了一夜的大雨,终于停了。我打开窗往外看,马路上积水已退去,干干净净的。我想出去呼吸雨后清新的空气,打开门一看,小巷却是一片汪洋。唉,小巷的下水道又堵塞了!幸好今天是星期天,不用上班,我马上回屋找通下水道的工具和扫把,准备去扫水。
我拿着通下水道的工具和扫把一出门口,就发现隔壁的强仔正在通小巷的下水道,只见他正吃力地把下水道的盖子揭开,我赶紧上前帮忙。很快,我和强仔把下水道弄通了,水逐渐退去,我开始扫水,把积在地面的脏东西一起扫走。刚扫一会儿,王奶奶就来了,“小梁,怎么不叫我呢?”话音还没有落,就听到李爷爷说:“是呀,小巷是大家的,怎能少了我们?2008年奥运就到了,我们也要出一分力,搞好我们的环境。”原来李爷爷、林婶婶和她的女儿琪琪……都来帮忙,小巷突然热闹起来。大家挥动扫把,把水和脏东西都扫走了。没过多久,干干净净的巷子呈现在我们面前,李爷爷、王奶奶们看见了,心满意足地向家里走去。
突然,琪琪叫了起来:“快看呀!那是什么?”我抬头仰望天空,只见天空中出现了一道耀眼的光芒,慢慢变成了一层红色,在阳光的照射下逐渐变粗,变幻出七彩的颜色, “啊,美丽的彩虹出来了,好美呀!”我心中一阵欢喜,觉得彩虹很美丽,世界也很美丽。琪琪和其他的小孩又叫又跳,大家都笑了。彩虹仿佛也对着我们笑,笑得那么可爱,那么甜。
几分钟之后,那道彩虹慢慢消失了,我带着微笑和彩虹说再见,慢慢地向家里走去。