漂亮的彩虹四年级作文
在生活中我们总会遇到一些难题,每一次攻克下难关,我们成长的脚步就会向前迈进一步。
我学自行车的时间不多,也就十几天,但每一次困难我都勇敢地去面对。却有项难题,是纠缠最久,最令我感到吃力的。那就是起步平衡,因为我左脚跨到单车的左侧,双脚踩到踏板时,重心就开始飘忽不定。而就在昨天,因为我的不懈努力,最后,我会骑自行车了,就连绕着公园骑两圈,我也不在话下,只不过这是时间的问题。
昨天爸爸开车送我去公园学骑自行车,为此,他特地给我办了“摩拜单车”的月卡。由于我在家里勤学苦练,一些骑车的皮毛我都学会了,但起步平衡我怎么练也练不好。我急得半死,便把车子交给爸爸,让他给我示范示范。可令我没想到的是,自行车在我手里就像一匹受惊的野马,在车道上横冲直撞。而车子到爸爸手里,简直是如鱼得水,如虎添翼!看到这一幕时,我连连赞叹,真心佩服爸爸的本领。
这时轮到我骑了,但我的心扑通扑通地跳着。于是我战战兢兢地上了车,战战兢兢地握好了车把,战战兢兢地跨上了车。“嘣!”我连人带车摔倒在草地上,那样子一定难看极了。爸爸把我扶起来,一边耐心地指点,又一边给我做示范。我认真地听着,心里有点底了。我又骑上车了,可还是左拐右拐,没办法保持平衡,最后竟莫名其妙地撞到了弟弟。弟弟拍了拍身上的灰,摇了摇头:“哥哥真笨!”这下我完全失去了信心,瘫坐在椅子上,连连摆手:“我不学了。”
这时,爸爸走了过来,语重心长地说:“做事怎能半途而废,不经历风雨,怎能见到绚丽的彩虹。”爸爸的这句话犹如黑暗里的一道光,为我指引方向。是啊,失败是成功之母,我才摔了一跤而已,人家爱迪生失败了999次都没放弃,我还有什么理由放弃呢!想到这里,我的心里一下子燃起了一股火焰:无论困难再大,我都要学会骑自行车。于是我又继续练习。虽然摔了好多次,但是我不怕,谨记爸爸的指点,总结上次的失误,不断矫正。慢慢地我越练越上手。最后,我扶着车把,左脚踩着踏板,右腿一跨,我的屁股稳稳地落在了车座上,我的双脚欢快地踩踏起来。啊,这种能在车道上任意驰骋的感觉是多么畅快!
通过这次经历,我悟出了一个道理:我们做任何事,都不能轻言放弃,否则怎么能见到美丽的“彩虹”?