遇见老师作文
在小学阶段,我遇见了您——我的语文老师。
您有着乌黑发亮的头发,一对明亮的眼睛。个子不高也不矮,每天您穿着很朴素。
一次,我考试考得非常不好。我心里很后悔,很恨我自己,特别无法面对我的语文老师。心想:我的语文老师见了我肯定会发脾气的,我心里很害怕。然而,在语文课上,老师不但没有对我发脾气,而且还笑眯眯地对我说:“不要在自责了,你虽然现在没考好,下次你努力,就一定会进步,我相信你,你一定会做到的。”
接着,他就给我讲题了。他讲得非常仔细,就像是电脑上的答案一样,我听得入了迷,忽然,“你明白了吗?”老师对我说。我像是从梦中醒来一样,“什么都不会。”我小声地答道。“老师一定会骂我的。”我心想。老师并没有骂我,而是耐心地又讲了一遍我不会的题。
到了中午,我们去买饭了,回来后,我发现他还没有走,心想:难道他要给我们继续上课,还是布置作业。等到我们班的人全齐了,对我们说:“以后买饭时小心点,慢点下楼梯,不要挤,下去以后排队进去买。”说完后,就不紧不慢地走了回去。
一天,我的同桌忘了带钱,而且我们也没有多余的钱,就向我们的班主任反映了情况,班主任毫不犹豫地借给了他钱。还说,钱不够你跟我说,如果明天忘了带,不还也可以。
听到这话后,我的同桌一瞬间感动地哭了。我的同桌立刻回答说:“还,一定要还,这是我吃饭的钱,是您给了我,您就是我的恩人。”
您还为我们做了很多事,我们就把您当做我的家人一样,您天天陪着我们,教会我们新的知识,给我们讲道理,让我们学会更多知识。
您就是让我难忘的人,让我懂得更多道理的人,在我心中,您既是我的老师,又是我的家人,是我一生中见到让我最佩服的人。