发扬雷锋精神作文
有一个名字,时隔50年,仍在中国广袤大地上流传,有一种精神,穿越历史的时空,影响着一代又一代龙的传人。这使大家想起了一个人——雷锋。
雷锋一生为人民、社会、群众做贡献。在中国广袤的大地上,只要他走过就会留下他发地红色的脚印。虽然雷锋很伟大,但他却是一个普通的中国人,普通的农民的孩子,普通的工人,普通的战士。雷锋因平凡而伟大。
“学习雷锋好榜样”这首悦耳的歌声常在人们的耳边响起。这可想,雷锋精神时刻影响着我们。在我们的身边,也有许多的雷锋,他们也是普通。人人都可以学习雷锋精神。然而作为中学生的我们应拿起历史的接力棒,把这种精神继续传承下去。
“学习雷锋,争做美德少年”应从我们做起,从身边的小事做起。做一个有道德的中学生是我们的责任,做一个少年雷锋则又是我们的义务。学习雷锋,作为中学生的我们应从身边的学起,从小事做起。从节约一粒米,一滴水,一张纸做起。主张节约,不挥霍浪费。
雷锋无私奉献,一心为国家,为社会,为人民。我们虽然不能有雷锋那样无私奉献的心,但我们可以做一些力所能及的事。但我们可以学习他的尊老爱幼、助人为乐的精神。雷锋——一个平凡的人,在做最平凡的事。雷锋,一个普通的人,他因平凡而伟大。
“积跬步,以至千里;汇小溪,以成江海。”我们要善于从小事做起。决不要以微小而不足道,而不为。善于从大处着眼,小处着手。
我们应从身边的事做起,从一点一滴做起。养成良好的习惯,使自己成为一个有道德的人!做一颗永不生锈的“螺丝钉”!