发扬雷锋精神作文
每年的3月5日,是全国人民庆祝的雷锋日,然而今年的雷锋日,在人们的心中,是最难忘的一年,身边的家人朋友,都在诉说着身边一个个鲜活生动的雷锋事迹。
自今年“新型冠状肺炎”暴发以来,湖北武汉地区封城后,全国各地的医护人员行走在逆行的人群中,一份份印满鲜红手印的请战书上,写满了“我要去”个的字迹。这是多么的无私、多么的伟大、多么的令人感动啊!他们用自己弱小而平凡的身躯,为身后14亿中国人举起了坚强的盾牌,成为我们健康和谐的保障,他们舍小家,为大家。他们为了与死神抢救生命,甚至几天几夜不眠不休。
当84岁高龄的钟南山爷爷对全国人民说:“不要出门,不要去武汉下……”而他却默默乘坐着高铁去到武汉,参加“抗击病毒”的战争中,为全国人民无私地奉献着,他的背影是逆行必人流中最美的风景,这难道不是我们大家心中的“活雷锋”吗?
然而在我自己的身边,也有一位雷锋,一位我的至亲。她从小看着我长大,她就是——我的姑姑。
我的姑姑是一名护士,在市中医院从事工作。因为武汉市民被感染的人数一天比一天多。湖北,武汉的医护人员日以继夜地工作。早以力不抵疫,急需全国各省地及市中的医护人员支援。这时,我的姑姑意不犹豫地去支援武汉。我们一家人在送她上车离别时,每个人都沉默寡言,又有谁不担心自己的女儿、自己的妹妹、自己的妻子呢?奶奶的双眼早已红润,为了不让姑姑担心,让她全心全意的投入到抗疫的战斗中,终究还是忍住了心疼的泪水。
她每天都要穿着厚重的防护服,穿梭在随时可能会被感染的环境中。她每天都要经过多次消毒,久而久之她娇嫩的双手就会被消毒液侵蚀,多处开裂,但她依然坚持,这就是我心目中的活雷锋。
不一样的雷锋活动日,我们每个人都在用各自的方式来学习雷锋精神,虽然没有逆行者那么伟大,但我们努力要向“活雷锋”学习。