遇见老师作文
那是个春暖花开的季节,我人生中第一次踏进校门,遇见了那个和蔼可亲的“她”。
是“她”,那个陪伴了我们五年的无数个星星夜夜的她,无时无刻不关心着我们的她,她,在学习上是我们的良师益友,在生活中如同我们的慈母,我深情地爱着她。她就是我们的汪老师。
记得,那是个大雨倾盆,电闪雷鸣的日子,轰隆隆的雷声令人胆战心惊。我因做错了事,害怕回家,害怕见到父亲那张怒目圆睁的脸,害怕听到那刺耳的斥责。整天心不在焉、无精打采,上课也听不进去。汪老师看见了,好像读懂了我的心思。放学后,她把我带到了一个旁无杂人的地方,开始耐心地问我事情的缘由,并不停的安慰我,汪老师耐心地问我:“你今天怎么了,不舒服吗?”我便向她一五一十地说了出来。汪老师细细的听着,不时地点点头,温柔地对我说:“你要坚强,不能被这一点点的小事打倒……”边说边握紧了我的手,似乎在为我传递力量。
回到家后,我虽然免不了一顿骂,但内心却平静了许多。当我回想起汪老师关心我的场景时,我的心里不禁激起一股热流,这股热流不仅暖了身体,更深深地温暖了我的心。
如今,汪老师虽然不教我们了,可她那和蔼可亲的面容和无微不至的关怀却牢牢地印在了我的心中。我由衷地感谢她,她是我一生无法忘记的人。
汪老师,我们因缘相见,却又因缘再见,我永远不会忘记您,谢谢您,汪老师!