九九重阳节敬老作文
每到丰收季节,菊花开时,大家就迎来了一个欢乐的节日重阳节!
重阳节是在每年阴历的9月初九举办,那时的老奶奶们在县村里跳舞、唱歌为自己过重阳。九九重阳正赶上丰富多彩的秋天,它也染上了秋季的五彩和漂亮。“九”包蕴着长久,吉利,祝福老大家延年益寿,健康。“九”代表着中华人民的喜悦、兴奋。
重阳节的种种风俗习惯,不辜负这大好光景,增添了这个秋季的快乐,有多少人画上了这个秋季的快乐,为多少人画上了一丝微笑,它看不见,摸不着,要发自内心去感受。重阳节它又可以称为茱萸节、菊花节,甚至“野餐节”。秋季是野游的好季节,可到郊外去“采青”啊,登山啊,或者再搞搞对身体有益的活动,这是对身体很好的哦。国内已经把重阳节定为老年人的节日。同学们,9月初九时,你为爷爷奶奶做了哪些,如何让他们过得难忘,快乐呢?听听我的亲身经历吧。
又一次9月初九了,天上、屋顶上……到处是秋季的身影,大地都披上了一层厚而蓬松的金沙,金灿灿的,亮晶晶的。我看了看日历,原来今天是9月初九,九九是重阳节呀,是奶奶的节日,我如何会忘了呢,应该向她送什么礼物最合适呀。我想了好一会儿,想不好呀。正当心情烦躁时,我随手拿了一张报纸,看见了“重阳节”这三个字,喜出望外,认真地阅读起报纸来,报上了解地写着每当重阳节时,做孙子孙女的应该陪我们的爷爷奶奶出去到郊外
散散心,吃吃糕点,看看菊花,这就是的礼物,体验这个秋季带来的幸福。看了这张报纸,我的心里有了小算盘。
我走到奶奶跟前,想考考奶奶的记性就笑着说:“奶奶,你知晓今天是什么日子吗?”奶奶疑惑地说:“哦……哦……哦,是你的过生日吧?”“不是,不是,我过生日早过了好几个月了。”奶奶又思索起来,“难道今天是十一国庆节?”“更不是了,今天是重阳节,是你们的节日。”奶奶恍然大悟,笑了。我又继续说:“我陪奶奶到郊外去吧!”我搀着奶奶走了。我和奶奶一边谈,一边走,走得更远了。大家看着清澈池水,饱览壮观秀丽山色,顿时感觉神清气爽。我陪着奶奶无声无息度过了一天讨人喜欢的重阳节。
天暗下来了,母亲父亲回来了,还带了一袋糕点,可真是雪中送炭啊。正筹备给奶奶过老年节。上面缀着各种花纹,有些是嵌着几棵小草……大家一家人围坐在餐桌前,津津有味地尝起了糕点,可美味了。奶奶笑了,像年青了五年。
在欢笑中,大家进入了甜美的梦乡……