迎接重阳节作文
今天早上,我早早地起床。打电话给奶奶向她问候,我说:“奶奶今天是重阳节,到我家来吃晚饭吧。”奶奶说:“好的我下了班就来。”
晚上到了,奶奶来到了我家,我说:“奶奶重阳节快乐!”我们一家人开开心心得吃着晚饭,我夹了许多菜给奶奶吃。我对奶奶说:“奶奶你辛苦了,多吃点菜补补身体吧。”
吃过晚饭,我请奶奶到客厅沙发上做下,打开电视机让奶奶看电视。我去卫生间端来一盆洗脚水,让奶奶泡泡脚。奶奶说:“不用了脚很臭的。”我说:“没关系,我的脚更‘香’,你平时脚走路一直痛,用热水泡泡脚会舒服些的。记得小时候我经常感冒发热,是您帮我用热水一遍一遍地把脚泡热了,就不发热了。您却忙的满头大汗还没有睡觉。今天是重阳节这是我的回报。”
我抬起头看到奶奶笑眯眯的脸上爬满了皱纹。我情不自禁地想哭了。奶奶说:“谢谢你我的乖孙子。”
我有一位慈爱的奶奶,让我懂得了,人要有一份感恩的心。