重阳节关爱老人小学生作文
在作文课上,老师问:“昨日是什么节日?”同学们有的说不明白,有的说是重阳节。于是老师就给我们讲重阳节的来历,听老师说,过重阳节要喝菊花酒,还要登高……
儿童节家喻户晓,爸爸妈妈都会领孩子去商店购物,每个孩子都会得到许多礼品。而重阳节很少有这样的情景。
重阳节又叫“老人节”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。我去奶奶家,每次都帮奶奶倒垃圾,奶奶乐得合不拢嘴。如果不是重阳节,妈妈也会买许多好东西去看奶奶,我觉得奶奶很幸福,妈妈很孝顺。
我祝世界上的老人健康长寿!快乐幸福!