《地心历险记》读后感
寒假里,我久违地进了电影院,和爸爸观看了一部精彩纷呈的电影——《地心历险记》。它根据凡尔纳的同名小说改编,记录了主角一行人去地心探险的奇妙历程。
一进电影院,爸爸就和我说,这可是一部真正的3D电影!进演播厅之前,亲切的服务员给我递上了一幅神秘黑色的立体眼镜,我兴奋地戴上,感觉一个字——妙!世界仿佛变了个模样,人和景物都闪出了数个重影,嘿,太有意思了!
不过真正神奇的还是戴上它看电影,只见宽幅银幕里的画面都变得无比巨大,简直要压过来似的,让我喘不过气来,再配上那震撼人心的音响效果,我完全进入了那险象环生的地心世界!那些面目狰狞的水怪,还有那超大的食蝇草……都活生生地出现在我面前,尤其是水面突然跃出的食人鱼,仿佛冲出屏幕那般异常凶猛,令人胆战心惊,我手上都吓出了汗,眼镜都差点掉了。
《地心历险记》不但3D效果出众,情节也险象环生。故事的主人公是一位有远见卓识的科学家——特雷弗·安德林。他一直坚持自己的科学观点,认为地球深处有一个奇妙的世界。尽管全世界的科学家都不相信他的话,他却从没有放弃探索的行动。终于有一天,他和侄子出去寻找证据,和导游汉娜一起掉入了地底深渊。他们一路经历重重磨难,穿越了从未被人发现的奇妙天地,那里的生物是地上未曾见过的:发光的小蓝鸟,凶猛的恐龙,可怕的食人鱼……特雷弗靠着他的果敢与智慧,还有周围人的帮助,最终穿越了地球中心,并且证明了自己多年的科研成果。
主人公刺激惊险的经历让我不由想到,如果没有人去探索和尝试,许许多多的发现也许就此埋没。电影的故事虽然是虚构的,但主人公孜孜不倦的探索精神却为人称道。人类正是靠着自己的智慧与勇气,才有了那么多的科学发明,才创造了如此美好和谐的世界啊!等我长大了,我也要和特雷弗一样,亲自去外面的天地看一看,看看我们生活的这个地球,是多么的瑰丽神奇!