《名人传》读后感
今天我读了《名人传》这本书,文中有三大类,有贝多芬传、米开朗琪罗传和托尔斯泰传。
贝多芬是一个伟大的艺术家,可是他的童年并不幸福。在他13岁的时候,妈妈就因肺病而去世,当时他感到十分痛苦,此外还有比病魔更残酷的忧郁。但是贝多芬并没有因此而沉沦,而是将痛苦化为动力,表现出了惊人的毅力,他这种坚强的品格是值得我们学习的。
文中还介绍了贝多芬在给他的朋友的信中写到:“我的祖国,我出生的美丽的地方,在我眼里,始终与我离开它时一样美丽、一样的明亮。”在这里可以看出贝多芬是多么地思念自己的祖国,想早日回到祖国的怀抱。