前几天我看了《地心历险记2》,故事是这样的:从前有个男孩叫做肖恩,有一天他收到了一封没有寄信人名字的电报。电报里面说,他在神秘岛,并且要求肖恩去找他,而且还写了很多科幻学家的名字。肖恩赶快和继父锁定神秘岛的具体位置,找了一架直升机,直奔太平洋中间的神秘岛,在那里,肖恩遇见了自己的爷爷,原来电报是也要发过来的,但是肖恩的直升机已经被风暴毁了,他们回不了家,爷爷告诉他们,尼摩船长的墓和潜艇“鹦鹉螺号”都在这里,唯一的办法就是找到鹦鹉螺号,穿过危险地带。他们经历了重重磨难,征服了许多变大的动物和植物,在岛毁灭前的那一刻,他们成功逃脱了。
虽然电影有关地心的景象十分逼真,但科学证明,地球并不存在地心,更不要说地心里面那些磁场,自然现象,金子,和动物了,但由此我想到了现代的科技发展,各种新奇东西的诞生,各种药品的问世,使我为自己的祖国骄傲自豪,我想,我长大后也要和肖恩一样有一种探索的精神,并且追求更高的科技发展,为祖国,为社会,献出自己的力量!