初一勇气作文600字记叙文
星期六上午,刚吃过午饭,我和妈妈便驱车赶往南禅寺——参加小记者的公益卖报活动。一路上,我既好奇又紧张——这可是我第一次当“报童”啊!
来到集合点,一位记者叔叔抱来一大叠报纸,并交代了我们几句怎样和陌生人沟通的话,便让我们各自行动了。说干就干,我立即从中抽出五份报纸,在茫茫人海中寻找目标了。
来到人群中,我顿时迷茫了,人们从我身边擦肩而过,完全不顾我的存在。他们有的行色匆匆,边走边打电话;有的三五成群,聊着天;有的坐在台阶上晒太阳,玩游戏……我挠挠头,该从谁开始呢?嘴巴还在反复嘀咕着记者叔叔刚刚交代的话,心里越来越紧张。我要说些什么呢?他们会买我的报纸吗?可当我看到手中那些沉甸甸的报纸,想起要给山区孩子献爱心时,终于鼓起勇气,对一位从我身旁经过的叔叔说:“叔叔,您好。您,您要……要买一份报纸吗?一元……”恐怕那声音只有我自己才能听到吧!还没等我说完,那位叔叔就回了一句:“不用,谢谢。”我的心里顿时凉了半截,心想:卖报这么难啊!如果这样下去,我是一份报纸也卖不出去的,还谈什么给山区孩子奉献爱心呢?
于是我又鼓起了勇气,清了清嗓门,重新振作精神,不断暗示自己:我一定行!于是我又换了个地方碰碰运气,四处张望,这时一对情侣迎面而来。我不顾一切,赶紧迎上去,仰起头说:“姐姐,你好!我是扬子晚报小记者,我们用卖报纸的钱,去捐献给山区的贫困儿童,您愿一出一份力吗?一份报纸只要一块钱。”终于一口气说完了!我怀着既兴奋又忐忑的心情看着他们。“好,给我来两份吧。”说着那位大姐姐便从包里掏出两元钱给我,我立即把报纸递给她。耶,终于卖出去报纸了!我接过充满爱心的两元钱,飞快地跑到集合点,把它放进了捐募箱。我的眼前仿佛出现了,山区小朋友正拿着这两元钱在买文具呢!
卖报纸有时会收获一份爱心,有时也会四处碰壁,但我不放弃,找方法。活动结束的时候,虽然我没有把所有的报纸都卖完,但是通过这次活动,我锻炼了自己的勇气,也深刻地体会到了大家对山区儿童的关怀,更体会到了人们暖暖的爱心。