初一我收获了勇气作文600字
生活中的每一次经历都会让我们有所收获,收获快乐,收获幸福,收获成长……而那件事却让我收获了勇气。
去年夏天,妈妈带我去了一个景区旅游。高耸的青山,蔚蓝的天空,大朵的白云,满山的绿色……所有的一切都深深地吸引着我,整个过程我都非常兴奋。其中那个明晃闪亮的玻璃栈道尤其让我印象深刻。远远望去,玻璃栈道像一条白色透明的纱巾横贯在两座山的半山腰之间,将两座山紧紧地连接在了一起,我激动极了,心想:一定要上去亲自领略一番它的风采!
一路上,我快速地往上赶着,三步并作两步,很快就来到了玻璃栈道面前,可是面对眼前这个透明仿若空气的玻璃栈道,下面仿若是深不可测的万丈深渊,我刚刚的勇气竟然慢慢消失了……我的心剧烈地跳动着,手心里不禁沁出了汗水,怎么办?我好像恐高了。站在玻璃栈道面前,我犹豫着,迟迟不肯过去。这时,妈妈好像看透了我的心思,拿着一个气球对我说:“宝贝,加油!你一定可以的!如果你能走过去,我就把它送给你!虽然它不是一个特别贵重的东西,但是它可以是你能勇敢挑战自己完成本次穿行的一次见证!加油!妈妈相信你!”听了妈妈的一番话,我的心中不禁激起了万层波澜,我暗暗地为自己鼓劲,决心一定要勇敢地穿过去!
我仿佛忘记了恐惧,冲了上去,在桥上向下一看,几百米的深渊被明晃晃的玻璃映照得格外清晰,犹如一只巨兽对我张开了血盆大口。我吓得整个人瘫倒在地。此时仿佛乌云密布,我孤单地在中间进退两难。我吸了一口冷气,尽力制止住颤抖的双腿。这时,我惊恐地看了看妈妈,那句抓狂的语句马上就要冲出喉咙,可是我看到的却是妈妈那一如既往的微笑,那怜爱的眼神中透漏出不可名状的坚定与鼓励。霎时,我的身体仿佛被注入了一股力量,我握紧拳头,决定继续前行。突然,一道亮光闪过,那只飘荡在半空中的气球格外地显眼,我好像获得了更加神奇的力量,使我以坚韧的步伐,一步一步地,向对面走去。我成功了!
今年暑假,我去云台山旅游时,有一条更高更窄的玻璃栈道架在山峦之间。突然我又看到了一个小男孩,坐在栈道中间哭泣。我不由得想起了当时的我,心底不禁涌过一股暖流。是的,那神奇的力量名叫勇气,勇气可以让人在绝境中看到希望,在畏缩时看到力量,在孤立无援时看到曙光。
那天,我收获的不仅是那个气球,还有勇气。有了勇气能让微弱的阳光穿透乌云,有了勇气能让一只气球在天空中任意翱翔!