在学习生涯中我遇到过各种各样的同桌:他们有些热情似火,和你有说不完的话题;有些沉默寡言,你几乎和他们没有多少话题可聊……这些同桌中,最使我难忘的便是陈晋了。
“来,你和她换一下位置去和陈晋坐去。”老师的一句话顿时让我心中如洪水冲垮海堤一样无奈与失望。我在心里默默念到:天啊!我才第一次与一个女生坐,为什么不到三天就把我调走呢?尽管心中有多么的不满也不能反抗只能点头,微笑,答应了。
“你好啊,新同桌”他在热情地和我打招呼呢!但是我看着他校服脏兮兮的,一直吸溜吸溜着鼻涕,两眼呆呆地看着我“这不就是个傻子嘛。”我在心里抱怨着。我拿出笔来画下了一条三八线不怀好意的说道:“这是三八线,我们互不干扰的度过这一学期吧。”就这样我们开始了一个学期的同桌之旅。
一次我考试分数不理想,便一直趴在桌子上暗暗难过。他走了过来对我说:“哎,不就没有考好嘛,下次努力不就行了,何必如此折磨自己啊!”他一副观世音菩萨样站在了我的眼前,手里拿着他那满分的卷子,摇来摇去。“你分明是故意找茬。”我被激怒了忍无可忍便对他大声地吼道。“话可不能这么说。本少爷今天就来给你模仿模仿动物吧。”只见他趴在了地上,鼓起了嘴,学起了蛤蟆他学得栩栩如生,活灵活现,使我觉得真的有一只蛤蟆趴在了我的面前我破涕为笑。原来他很有趣,一点儿也不傻,我把三八线擦了一半,我们的关系也友好了一些。
时间一天天过去了,我们同桌之间越来越融洽。我也发现了他很多的优点,一道数学题他一定要自己完成,坚持到最后为止,不会半途而废,对待他人非常友好,常教我那些我不会的数学题,有时我对题目不理解,他便会一遍一遍耐心的给我讲解。他不是傻,而是为人朴实。他不是斤斤计较,而是有君子的风度。我们开学时的三八线,经过时间的磨砺,早已消失得无影无踪,我们各自也变得越来越优秀了。
同桌谢谢你,你教会了我坚持,教会了我风度,让我变成了自己心目中的那个自己。