不用猜,每个同学都有一位让自己怀念的同桌。他(她)给你的印象可能是有趣、可能是调皮、也有可能是幽默,更可能是讨厌......
我的同桌给我留下的印象是不能概括的,因为他有时是抽风型,有时是认真型,还有时是贴心性。
先说说“抽风型”。在学校最安静的时间是午睡,本可以舒舒服服睡个午觉,可他偏不让。刚趴下几分钟,就觉得右边有人拍我一下,我向右边一看还没有人,向左看,他正“睡”着呢!我又趴下继续睡,可又有人拍了我一下,这回我直接向左看,哈哈!被我抓个正着,我拽住他的耳朵,用两眼狠狠地瞪着他,他看我生气了,便向我求饶。直到午睡结束,他才敢说话。每次下午的第一节课,也就是午睡结束,我们半睡半醒的时候,老师就会进教室,当老师踏进我班门的第一步,他就会放开嗓子大喊:“老!师!好!!”同学们常常被他吓得一哆嗦,看到同学们的样子,他哈哈大笑,哎!真是让我无话可说。
再来说说“认真型”。他要是认真起来,那可真是“无人能比,没人敢扰”啊!如果没记错,那是早上六点,我早早去班级学习,在路上边走边想:哈哈!今天我一定是第一个进班级的。一进门,我傻眼了!他竟然比我早。我坐到位里不服气的问道:“几点起来的?竟然比我还早!”“......”“你咋不说话?”“......”太尴尬了,某人都不理我。哼!不跟我说话,我也不跟你说话,看谁厉害。结果,他一天都没跟我说话!
“贴心型”是在一次生物课上。那天我肚子不舒服,向老师请假去了趟厕所,回来后发现我的坐垫被换了,我再仔细一看是他的,我推了推他的胳膊问:“你拿我坐垫干嘛?”他指了指我们中间的桌缝,我一看,天啊!太丢人了。我那一节课都没敢看他。下课,他向老师要了杯红糖水,放在我桌上,说:“趁热喝。”我顿时感觉心是暖的,但脸是热的。
虽然我有时恨他到骨髓,但他的举动不得不让我欣慰。
我的好同桌啊!希望能和你同桌一辈子!