疫情的硝烟还未完全散去,武汉的樱花已悄然开放。在这次抗疫阻击战中,涌现出了无数英雄。有普普通通的快递小哥,有舍生忘死的医护人员,有严格执岗的交警民警,有大学未毕业的青年志愿者……他们响应党的号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,他们是新时代的楷模,用实际行动书写了敢于担当,敢于奉献的动人故事。
同学们,不仅是一线的工作人员,我们敬爱的老师,也纷纷积极响应国家号召,在风雪中坚守执勤。网课开始后,他们更是为了讲好课,让同学们喜欢,而绞尽脑汁备课。他们言传身教,用行动诠释三中精神,给我们做了一个表率。
同学们,深信此时的你,无论是手机前电脑旁,还是书桌前客厅里,都会心怀崇敬,心潮起伏。你是否正因他们的英勇事迹而感动落泪?你是否曾因前两周网课挂机、打盹儿而后悔?你是否因自己曾没有珍爱生命而感到自责?要知道,在我们的身后有无数人正在默默地付出着,他们将一份份看似微不足道的力量凝聚成一股洪流。他们为了我们能早日恢复正常的生活,早日重返校园,快乐健康的成长而奋斗。作为中学生的我们,不仅要以他们为榜样,了解他们的事迹,学习他们的精神,而且要更加努力学习,无愧于青春,无愧于为我们付出的每个人。
同学们,疫情终将结束,春天早已来临。我与你们共同期待着重返校园的那一天。让我们全身心地投入到学习当中,感恩为我们美好生活做出贡献的每个人。