关于青春的作文2000字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
读罢题目,举首四顾,思绪万千。青春到底是什么?我久久盯着题目,手肘不经意碰到一旁的试卷,这时我才明白青春就如同那伴随我们成长的一次又一次大大小小的试卷。
青春,有时是一道判断题。是对还是错都由自己决定。在这时就算看错一个标点都有可能偏离正确的轨道,留下不可弥补的遗憾。青春的航线中有一个个的分叉点,一个是“对勾”另一个则是挂着鲜红的“错叉”。你需要给自己做的每一件事情都做判断,比如:我会给放学后写课外题的我“打勾”,而给写作业分心时的我打一个醒目的“叉”。如果判断错了那么下次就该应该努力地朝正确的航线行驶去。青春单一的判断让青春更加努力。
青春,有时化身成一道简答题。题目中的每一个字都要仔细斟酌,之后写下了你认为正确的算式,再为它递上一个完整无缺的答句,最后为这道题画上一个完美的句号。看上去虽然复杂,但每一步至关重要。
如果对任何一个步骤松懈地去对待,那么就可能大大的失分,所以我只写完整的正确,不写缺了几个角的答案。就像看月食一般,只有耐心等候,并且毫不松懈地拍摄每一个角度才能拿到一份最完美的答案。所以,我认为青春的简答题在精不在快,当然两者兼得那就是完整又无暇的那张照片。不过往往会过于求速度而失了分。青春的简答题让我更加认真。
青春,有时是一道作文题。在几百个密密麻麻的格子中,要装上过去的点点滴滴。每一个格子都需要认真地用自己的思考填上,每一分钟每一秒都极为宝贵,要用这些有限的时间记录曾经有限的时光。让自己在极短的时间迸发灵感,充满情感,何曾容易。我认为,青春的作文题不是一时半会儿便能完美无暇的,它还需要多多地去练习,去积累,才能完成这一首青春的作文题。青春的作文题让我更加刻苦。
不论是判断,简答,还是作文,都在五彩青春的考卷中。从思绪万千到收笔结文,我顿时焕然了,青春是考试,那考试是否是青春呢?是的。而无论是遇到哪一题,我都会努力把自己拉回正确的航向。