随着时代的进步,科学的发展,现在过年的内容比过去丰富了许多,文化生活丰富了,都可以不出门在家里看电视晚会,享受文化大餐,但总觉得少了许多什么,没有了过去过年那么有意思、那么快乐,想起来是少了年俗,过去那种传统的风俗文化。
春节本来就是中国人的传统节日,千百年来形成的传统文化已经在国人的心目中深深地扎下了根,不管社会怎么发展变化,这种传统的文化不能丢,要继承并发扬光大,感觉现在过年没意思,就是这种传统的年文化氛围营造的不够。
我们经历了童年过年的快乐,我们能给我们的子孙留下些什么哪?当他们到了我们这个年纪的时候,回忆起童年是怎么过年的,还有我们那些值得回忆的美好时光吗?