关于年味话题的作文
前天,我写完作业,与爸爸和奶奶一起贴年画。
别看我很小但我作用很大。我是负责撕透明胶和指挥的,往左一点往右一点,真好玩,贴在墙上的年画真漂亮,新的福气又来了。贴好了年画我们挂大鱼,红红的大鱼挂在我的家里,预示着我们家年年有余红红火火。
昨天,我和爸爸妈妈买爆竹、礼花。买爆竹和礼花和人可真多呀,大家都在忙着买东西。今年的礼花可真有意思,有的模样是公主的,有的模样是小和尚的,有的模样是天线宝宝的。我们还买了一锭大金元宝,我们发财了。你看年味多浓呀。
“哈哈哈……”屋里传来了一阵阵欢笑声,我睁开朦胧的睡眼,揉揉眼睛,伸了个懒腰,抬头看了一眼日历,腾地一下坐了起来——新年到了!我相信大家都不约而同地想到了一件令人兴奋的事,那就是——发压岁钱!我马上跳下床穿上新衣服高高兴兴地冲出房间。
我们一边吃着长寿面,一边说笑。过年儿当然要品足年味儿了!