随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也越来越快,汽车成了人们出行的主要工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼支离破碎。因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免这些事故的发生,健康成长。
交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。我曾在报纸上看到过这样一个惊心动魄的场面:走在在一位男孩面前的是一位活蹦乱跳的女孩,头上扎着一对粉红的蝴蝶结,身穿一条漂亮的白纱裙,正准备过马路,绿灯停了,红灯亮了,男孩立刻停在马路边,小女孩却飞快地向前冲。说时迟,那时快,一辆汽车正像脱缰的野马一样向小女孩驶来。司机来不及刹车,只听"嘭"的一声,小女孩躺在地上,鲜血染红了白纱裙,是那么惨不忍睹。她"睡着"了,永远不会醒来了……
她妈妈闻声赶来,看到女儿冰冷的尸体,她失声痛哭,含着眼泪说:"我的宝贝女儿啊,我只有你一个孩子。你走了,我该怎么办啊? "随后,她妈妈当场昏倒了。交通事故是那么可怕啊,一瞬间,就夺走了人的生命。
唉,一个春光灿烂的生命消失了,真令人伤心。这悲剧是谁造成的呢?就是小女孩她自己,如果她遵守交通规则,这悲剧是不会发生的……真可谓是宁等三分,不抢一秒啊。所以我们一定要遵守交通规则。红灯停,黄灯等,绿灯走。过马路不要追逐。
遵守交通规则,不乱闯红灯。?是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故的发生可能性变得越来越少。让我们遵守交通安全,把交通事故降到最低,这就是时代的呼吁!生命有了珍爱才更安全,生命有了珍爱才更灿烂,让我们珍爱生命,为珍爱生命的人齐声喝彩!