关于教师节的作文精选
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,老师一词,自古以来都备受人尊重,教师节也即将到来。在我读书生涯中,教过我的老师有很多,现在我就向大家说说我们的张老师吧。
浓浓的眉毛,高挺的鼻梁,一张能说会道,总是能让我们心服口服的嘴。这就是张老师。
记得上三年级的时候,我的英语成绩一直不太理想,后来张老师来了。上课的时候,她讲的课风趣幽默;下课的时候,她教我们用简单的英语聊天;批改作业的时候,发现有错误,她会耐心地讲解……慢慢的,我的成绩也有了显著的提升。这就是张老师。
记得有一次,我和我的好朋友下课在玩门时撞到了隔壁班一个同学的头,撞得挺严重的,当时把我们几个吓坏了,就像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,听到消息的张老师急忙赶来过来,她先向我们了解事情经过,她轻声细语的安抚我们慌乱的心情,然后就让我们回到班级继续上课。放学后,张老师拿着一篮水果,带着我们前往医院去看望那位同学并道歉。这就是张老师。
有人说:恩师如山,因为高山巍峨,使人敬畏。但我说:师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。我虽不是张老师最出色的学生,但她是我最崇敬的老师。张老师的淳淳教导、无私奉献将成为我不竭的精神支撑与学习动力,让我送上最真诚的祝福:张老师,教师节快乐!您辛苦了!天涯海角有尽处,师恩绵绵无绝期。