奋斗篇作文
青春如诗,因为奋斗,隽永的字句流露了我们对未来的憧憬;青春如画,因为奋斗,斑斓的色彩描绘了我们美好的未来;青春如歌,因为奋斗,美妙的乐章唱响我们青春的节拍。
所以,我想说,奋斗的青春是最美。
古今中外,许许多多的仁人志士都唱响了他们青春的节拍。牛顿23岁发现万有引力定律,爱因斯坦26岁创立相对论,白居易16岁就开始了作诗生涯,王勃20岁就写下了《滕王阁序》……这一切的一切,都是因为年轻。青春的智慧,为他们的人生树起了一座永恒的丰碑。那么,正处于青春时代的我们,是不是也要勇敢地拼一次呢?
青春的阳光灿烂,青春的天空爽朗,青春里的一幕幕总是那么活力新鲜。操场上,有我们矫健的身姿;教室里,有我们朗朗的读书声;台灯下,有我们奋笔疾书的身影。
纵观千古风流人物,贝多芬如果没有奋斗,他绝不会在失聪后仍能创作优美的乐曲;玛丽?居里如果没有奋斗,她绝不会有镭的发现;屈原如果没有奋斗,他绝不会发生“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的感慨;韩愈如果没有奋斗,他也绝不会写下“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”的千古名句。
我曾听说过这样一句话:"我已经爱过、恨过、欢笑过、哭泣过、体味过、彻悟过……细细想来,便知晴日多于阴雨,收获多于劳作。只要我认真地活过,无愧地付出过。”是呀,即使生命中有太多坎坷,即使我们的付出没有得到回报,但经过奋斗的我们必将是甜蜜快乐的。只要我们奋斗了,那就是成功的人生,问心无愧。我们没有必要去羡慕那些一帆风顺的人,因为我们也曾尽力地去做过,付出过。我们没有因空虚而荒废年华,也没有因碌碌无为而感到痛苦。
回首已走过的青春路,多少寒夜与孤灯相伴,泪水淹没了奋斗的曾经,十年的寒窗,洒下了我们多少青春的热血!摔倒了,又何妨?抖抖身上的泥土,站起身,从头再来!
也许正是这样,奋斗之路不仅仅有明朗的阳光,还有随时袭来的暴风雨。但无论是阳光还是暴风雨,都能带给我们启迪,带给我们收获。没有经过奋斗的人生那不叫人生,人生就应该有苦、有甜,而在这苦甜交织当中,会带给我们独特的感受。
我坚信,有了奋斗的青春,这一路走来,会有欢笑,会有泪水,会有喜悦,会有遗憾,这些都会走过,走过的我们不仅会有一个饱满的青春,更会有一个丰满的人生。而这些年的奋斗,正如一双翅膀,载着我飞过青春的天空,留下一道优美的弧线。