奋斗篇作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
只有经过奋斗,事业才能成功;只有经过奋斗,命运才能改变;只有经过奋斗,人生才有意义。
“柠檬的酸”
映进我的视野的是一位雷厉风行的老师,走起路来带着一阵轻风,头上的“马尾”辫一摇一摆的。她就是我的语文老师。看见她,之前的一幕幕全部都展现在了我的眼前。
“你怎么搞的?语文三十分,你给我考了二十分,你在想啥呢?”“人家作文29分,28分多得数不过来,你给我考了20分,我算“服”你了。”站在老师面前挨批的这个人就是独一无二的我,好悲啊,哎!
“去,今天夜里回家给我背篇作文,以后每天背一篇作文,不许偷懒,听见了没?”老师怒气冲冲地说。“知道了,我保证保质保量地完成任务。”老师无奈地说了一句:“去吧!”我疾步如飞地逃离了老师的视线。
“苦瓜的苦”
“吃得苦中苦,方为人上人!”自从被老师训了以后,我每天夜里再加工背一篇作文。我信心百倍,在下一次的考试中,我的作文肯定会是全班第一。我坚信着一句话:“无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。”
时光流逝,终于到了中考的那天,我信心百倍地走入了考场,仔细地答题,不敢有丝毫懈怠。当交卷铃声一响,我疾速书写的笔也放了下来。可在卷子未改出来之前,我的心里像揣着一只小兔子,“砰砰砰”地乱撞乱跳,如同气球在波涛汹涌的大海上飘荡。
“蜂蜜的甜”
终于,试卷发了下来,我锐利的目光快速扫着试卷,“哇!”我真的不敢相信自己的眼睛,感觉像做白日梦一般,29分,一个鲜红的29分摆在我的眼前,太棒了,作文全部第一,我有一种前所未有的愉悦和开心涌上心头。这时,一颗悬着的心也放下了。
果真,“只要肯努力奋斗,是没有不成功的。”在课堂上老师还着重表扬了我,我心里像吃了蜜一般地甜。“蜂蜜的甜”使我尝到了奋斗之后的快乐,使我尝到了奋斗中的不易,使我尝到了……
是的,奋斗是辛苦的,奋斗也是快乐的。奋斗是通往成功的道路,奋斗让我变得更加坚强,奋斗让我体会到了成功后的喜悦。奋斗让我们成为更优秀的我。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”让我们明白了坚强。“奋斗就是生活,人生只有前进。”让我们明白了奋斗可以让我们前进。“无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。”坚持奋斗会让我们更优秀,让我们的很好更丰富多彩,更加美丽。