关于春天的小河作文450字
四季变化无常,有粉妆玉砌的冬天,有绿树成荫的夏天,有硕果果累累的秋天,还有万紫千红的春天。这其中,我最喜欢春天,但更喜欢春天里的小河,春天的小河,真叫人陶醉。
严冬被春天起跑了。春回大地,万物复苏,莺歌燕舞,柳绿花红,大自然又变成了欣欣向荣的景象。
小河里的冰融化了,河水哗啦啦的流着,随着地形时而宽,时而窄,时而缓,时而急,像一首有节奏的乐曲。
河旁的柳树在风姑娘的吹拂下,跳起了优美的舞蹈,梳展着秀丽的头发,好像炫耀着春天对她的抚爱。
河里热闹了。鱼儿们自由自在地游来游去,一会儿蹿上河面,一会儿跳进水里,好像在举行什么比赛;青蛙苏醒了,跳上岸,开始捕捉害虫了。
春天的小河是漂亮的。清而亮,亮而明,在阳光的照耀下,粼光闪闪,既像一层闪闪发光的碎银,又像千万条银鱼在游动,还像一条清亮的走廊。五颜六色的石子闪着彩光,仿佛是无数颗星星眨着眼睛。河岩边的垂柳倒映在河面上,河面上立刻浮起一层淡薄的绿色,像一条细长的翡翠。野花开得旺盛,五颜六色,争奇半艳,花花绿绿的蝴蝶在花丛中嬉戏、飞舞。
我爱春天,更爱春天的小河。