二十年后的家乡作文650字
哇!这还是我的家乡吗?二十年不见,家乡变了这么多啊!
我正想打的回去找我的父母,走到大街上去不见一辆小车,都是公交车和自行车,旁边的一块指示牌提醒了我:亲爱的先生、/女士,由于推广绿色环保,因此请采用乘坐公交车、乘地铁、骑自行车或步行,谢谢您的合作!我晕!看来只好租自行车了。骑着自行车,我边骑边嘀咕:“这样骑不知道要骑多久?”,我骑着骑着,发现一条高速路,指示牌上写着:自行车高速公路。我便上了高速,不一会儿就到家了。爸爸、妈妈见到我,别提有多高兴,他们说:“去书房陪豆豆吧!”,豆豆见到我,看到她还像二十年前一样调皮,还在乱写乱画,我仔细一看,这不是音符吗?原来豆豆实现了自己的愿望,成了一个小有名气的钢琴家。豆豆打开随身带着的一个小木盒,打开一层又一层,最后竟拿出了一架迷你钢琴!豆豆灵活的手指在钢琴上跳舞,一阵阵悠扬的乐声从豆豆手指下流出。真好听,如果不能随时听到太可惜了,不过没关系。我拿出小学同学杜轶聪发明的多功能电脑录了起来,琴声未落,雨羲来了。她说:“豆豆在弹琴呢,表姐回来了,你的头发乱了,我来帮你梳一下吧!”。“好!”我回答道。听说她成了服装设计师,她梳的头发会怎样呢?梳好了我照了一下镜子,发现她给我梳得非常精细、漂亮。妈妈问:“那你有没有好的礼物送给大家分享?”我从包里拿出一张CD,放入CD机里,放了起来。我打趣地说:“我小时候的梦想想当的是厨师,可现在我成了一位漫画制作人喽!”
回到家乡真好!见到亲人更好!能为家乡工作最好!