二十年后的家乡作文650字
“本次列车的终点站已到,请乘客朋友们下车。”听着乘务员甜美的声音,随着熙熙攘攘的人群,二十年后的我又从北京来到了阔别十几年的家乡——陈毅元帅故里“帅乡”乐至。
下了车后,我发现乐至有了翻天覆地的巨大变化,摩天大厦比比皆是,鳞次栉比,还有许多大楼像雨后春笋般拔地而起。原来的六七层的楼已经荡然无存,颇有几分大城市的气派,所以我原以为乐至的空气质量会大大下降,一打听才知道这些年虽然摩天大厦和汽车在乐至城内越来越多,但都被限定在原来城区的区域,再加上不断地退耕还林,森林覆盖率反而上升到了百分之五十,比原来的百分之四十五高了五个百分点,所以空气质量只是略微下降,但还能保持在“优”。我不禁向四周望了望,果然乐至还是蓝天白云、碧水青山。
我又看了看马路,发现马路都是被磁化了的,所有机动车也都被磁化了,甚至连行人都拿着一块不小的磁铁,它们跑得飞快但却没有出交通事故,我感到很疑惑,又去打听,原来这利用了磁铁和磁悬浮列车的原理。
我准备回家了,就在家门口时,我在我家门上发现了一台视网膜扫描仪,我想视网膜是眼睛上的,应该是要用眼睛去看它吧。于是我看了一眼机器,门便开了,这时妈妈迎了过来,我问她怎么回事,妈妈说:“这上面有所有人的视网膜资料,就跟指纹一样,但比指纹更先进,如果扫到了主人的视网膜,门就会自动打开,如果是客人,机器会向主人报出客人名字并询问是否开门,在主人同意的情况下才会打开,像这样先进的东西还有很多呢。”
“叮铃铃……”随着闹钟的声音,我醒了过来,原来这一切都是梦啊,我一定要努力学习,为了让乐至早日达到那种程度贡献一份力量。