世界的东方,有您巍峨的身影;世界的东方,有您蓬勃的英姿;世界的东方,有您舞动的雄风。您,就是我们最亲爱的祖国。我们的祖国山川秀美,多姿多彩。
我爱祖国的蓝色。蔚蓝的天空,雏鹰展翅,自由翱翔。辽阔的大海,碧波荡漾,鱼儿徜徉。飘动的白云见证我们日新月异的时代,翻腾的浪花讲述着翻天覆地的变化。
我爱祖国的黄色。我们伟大的母亲河——黄河,孕育出了中华民族整整五千多年的文明。黄河与我们的祖先一起赐予了我们黄皮肤,这是来自祖国的礼物,也是我们每一个中国人引以为豪的颜色。
我爱祖国的白色。2020年疫情的阴霾笼罩了大地,人们的生活不得安宁,校园中,朗朗的读书声不见了;工厂里的机器停止了运作;就连大街小巷的吵闹声也消失了。是无数的白衣天使们舍弃了与家人们团聚的美好时光,选择与病魔展开了一场没有硝烟的战争,我们要向白衣天使们致敬,您们辛苦了!
我爱祖国的绿色。生活中,我们随处可见一棵棵绿色的树木,它们就像一个个保家卫国的士兵。大山中,树林里那是山清水秀,鸟语花香,令人赞不绝口。在绿色中,最值得尊敬的要数被称为“绿衣使者”的邮递员了,他们总是不辞辛苦的为人们送包裹、送信件,无论狂风暴雨。
我爱祖国的红色。因为无数先烈用自己的生命换来了我们今天幸福的生活。每当国歌响起,每当国旗升起,我都会心潮澎湃。每当看到胸前飘扬的红领巾,我就会无比的自豪——我为自己是一名生在新中国的少年而自豪!红色也在提醒我:刻苦学习,努力拼搏,成长为一名优秀的新时代少年。
我爱你多姿多彩的中国,愿你的明天会更美好。