春节作文400字
春节是我国的传统节日。每次过春节,人们就要放爆竹、贴春联、吃饺子……
春节是一个充满欢乐气息的节日。每次吃完年夜饭,我就会和哥哥一起去放烟花。哥哥拿起打火机,点燃导火线。只听“啪啪啪”几声,一条火焰直上云霄,接着,我又看见几朵色彩斑斓的菊花在漆黑的夜空中绽放了。“菊花”一会儿变紫、一会儿变蓝。一朵朵烟花,有的像银蛇狂舞,有的如金光四溅,还有的如孔雀开屏。最让我喜欢的烟花是金元宝,只要点燃导火线,天上就会出现一个硕大无比、五彩缤纷的金元宝。
每次放烟花,我都会以视频的形式记录下来,就当是做个纪念。每次看到这些烟花,我的内心就会无比的喜悦与欢乐。正所谓:“爆竹声中一岁除”转眼间,我又长大了一岁。
这个春节我过得非常快乐。我想在新的一年中,更加好好学习,也希望时光能够过得快些,好让我再过一个更快乐、更祥和的春节!