春节作文400字
一年一度的新春佳节马上就要到来了,记得每年都要放鞭炮。可是爸爸总是以危险为能口不让我放鞭炮。但在去年经过我的恳求大人们终于让我来放炮。
在大年三十的那天,晚上12点我和爸爸拿着打火机从良房里拿出我们买的鞭炮先来到院子里,爸爸把鞭炮拉开像一个蛇形,正当爸爸要点燃的时候我跑过来对爸爸说;‘我来放吧’。小孩子不能放。因为想起爸爸怎么答应的,爸爸给我造了一个木棍子把烟头夹在棍子上,我轻轻走到鞭炮千把棍子响鞭炮一点一点的靠近,忽然我的手不知什么时候颤动了一下烟头碰到了鞭炮,我想一定要爆炸了于是我撒腿就跑看到鞭炮没有向进过一次又一次的努力,鞭炮终于响了,顿时四面八方的鞭炮同时响起这声音震耳欲聋,我知道为什么春节时人们都要放鞭炮了,这种热闹一种喜庆和幸福。