春作文850字
春天像童话里美丽的仙女,一路南北,传递着春天的消息。沉睡了一冬的草娃娃摇晃着尖尖的,绿油油的身子,好奇地张望着,小草中间藏着的野花,仰着小脸儿,动情地望着这个世界。
一个春天的清晨,我从梦中醒来,走出家门,来到翠竹公园,映如眼帘的是一个五彩斑斓的世界。一进门就感到一股清新醉人的空气迎面扑来,让人惬意。那一簇簇,一片片的红白黄绿相间交相辉映,镶嵌在春天的大地上。远处连绵不断的群山,披上了绿装,起伏的丘陵像一条卧龙。隐约可见一片片的鲜花点缀在绿色的卧龙身上,给卧龙增色添彩。
我信步来到河边,那哗哗的流水声,像一曲美妙动听的音乐,群山也在静静地听着小河的演奏,山上的野花,姹紫嫣红,散发着馨香。
我快乐的走着,走过的路马上变成了一条无彩的路。这美丽如画的清晨春景,怎不让人赞美,让人不禁让人想起了:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。
远处,一座座青山,连绵起伏,高傲地屹立在蓝天之下,薄雾犹如一层透明的纱巾,环绕在山峰上,远远望去,好似仙境一般。山脚下,一排排绿叶稠密,俊美多姿的漓江竹,仿佛一位位身披绿纱的少女,亭亭玉立,在江边梳妆打扮。一阵春风吹来,漓江竹发出"沙沙"的声音,好像在欢快地歌唱。
漓江的水是那么清澈见底,时常看见一两条小鱼欢快地追逐嬉戏;漓江的水是那么静,让你感觉不到它在流动;漓江的水是那么绿,想一块无暇的翡翠。
转眼间,春雨已淅淅沥沥地飘落下来,那么地轻柔,那么地无声无息。放眼望去,好似一张巨大的珠帘,如烟如雾地笼罩着大地。雨滴答在美丽的鲜花上,小水珠在花瓣上滚动着,像一颗颗闪烁着光彩、晶莹透亮的珍珠。
这时,几位慈祥的老人站在漓江边的凉亭里,望着蒙蒙的春雨,高兴地笑了,仿佛在说:"春雨贵如油啊!"
啊,春天!你是一位神奇的魔术师,用蒙蒙的春雨滋润了干旱的大地;你是一位卓越的画家,在你的笔下,枯黄的树木、小草都变绿了;不又是一位乐师,用那一双灵巧的手拨动人们的心弦,使人的心中荫生出美好的希望。
春天的早晨多美呀!