春作文850字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,眼下正是富有诗情画意的春天。我按耐不住内心想要寻找她的激情,来到了森林公园,想要在这里和春天来一个热情的拥抱。
踏进大门,走在笔直的银杏大道上,那一株株挺拔的银杏树舞动着双手,在向我打招呼呢!我仿佛听到银杏树在对我说:“小哥哥,小哥哥,欢迎来到春天的世界!”在可爱的银杏树前,有一盆盆巨大的盆景。那些盆景的树枝上,有的是被绿萼衬托着的花骨朵儿;有的是刚刚盛开,露出花蕊的花朵;还有的是重重花瓣叠起来的花朵。各种各样的花朵看得我应接不暇,这盆景上的花真是姿态万千啊!
银杏大道的尽头上有两种风格截然不同的花。左边是鹅黄色的迎春花,小小的花朵盛开在嫩绿的枝条上,一根根枝条随风飘荡。当百花还没有开放的时候,迎春花却已经张开了笑脸。它招呼草木,叫它们快快发芽长叶;它唤醒百花,催它们赶紧相继开放。右边是洁白如雪的玉兰花,有的还是花骨朵儿,像一个个光滑的鹅蛋,饱胀得马上就要破裂似的;有的羞羞答答地才展开两三片花瓣儿,像一个小孩儿探出脑袋小心翼翼地往外瞧了瞧;有的像亭亭玉立的少女随风舞动着的裙摆,千姿百态,一朵比一朵更美。
走着,走着,我来到了“潮塘柳莺”。河岸边,我看见了一排柳树,柳枝上冒出了星星点点的碧绿色的嫩芽,一条条的柳枝轻轻地拍打着水面,仿佛是一位清丽的小姑娘正在河边梳洗着她那柔顺的秀发。这美妙的场景让我不由得吟诵起贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”话音未落,就吹来了一缕春风,那杨柳春风吹在脸上果然感觉不到一丝寒意,扑面而来的满是春天的气息。那春风把河水吹起了层层涟漪,在阳光的照耀下闪烁着亮眼的光芒。河岸边,有一群妇人在摸螺蛳,我还以为她们在捉小蝌蚪呢。原来现在河水还有些许凉意,等到天气再暖和些,小蝌蚪才会出来,到时候让我再来看看小蝌蚪吧!
森林公园的春景真是太美了,有多少美好的生命在悄悄地萌动,暗暗地生长。我期待在阳春三月的时候能够再次来到森林公园,寻找另一番不同风味的春景。