春节是中国的传统文化节日,也是孩子们最喜爱的节日。
春节到了,我们都长大了一岁。穿新衣服、放鞭炮、贴春联……我觉得最有趣的是贴春联。除夕晚上,我和爸爸妈妈吃过了团圆饭后,一起来到门口贴春联。首先,我和妈妈刮走了已经贴了一年的旧春联,再去准备新春联、胶水、刷子。接着,爸爸用刷子涂上胶水仔细地刷在春联上,再让妈妈帮忙扶住椅子,爸爸站到了椅子上,像一个威武的战士,小心翼翼地把春联贴在大门两边的墙壁上,生怕一不小心把春联贴皱了。最后,爸爸把春联贴好了,我们一起把春联念了一遍就回屋子里了。
就这样在贴春联中,我们感受到了春节的浓烈气息,也愉快地预先体验了春节的祥和瑞气。