愉快的寒假到了,我满怀期待等着妈妈安排的有趣旅程,可是突如其来的新型冠状病毒打乱了我们计划,基本上都不出门,呆在家里。不过这个寒假还是挺有意思的。爷爷奶奶从浙江来了,舅舅,舅妈,表弟,表姐从重庆来了,外公外婆从内江来了。(幸好他们都是年前来的,要不然都来不了呢!)
有时候我会跟爷爷奶奶他们一起打扑克牌叫跑得快,我们还要打钱,五毛钱一张。每次我都会满载而归,不是因为爷爷奶奶打得不好,而是因为我打得太好了。我还偶尔带着表姐表弟一起到小区里转一圈,我们先汇到小区门口买点吃的,然后边走边吃,把我那平衡车也带上,转上一圈,当然口罩是戴的严严实实的,手也不能东摸西摸。转一圈回来,呆在家里的闷和无聊都消失了。
因为我和表姐表弟都是学生党。所以特别爱打游戏。因此我们也经常联机打游戏,妈妈一会就在楼下大呼小叫的了,怕我们打久了坏了眼睛。
最热闹是一家人围一桌吃饭的时候,十几个人啊,老人小孩都坐着,妈妈她们就站着,一桌子的菜不一会就一抢而空了,有时爸爸妈妈和舅舅他们几个大人也会喝点酒聊会天。内容基本和每天新冠的增加数字有关,还有我听不懂的国际国内形势。当然这段时间辛苦我妈妈和舅妈了,感觉一天都在管我们吃喝,累的够呛。
后来几天我们知道了一个大问题,就是没多少口罩了,最近买口罩的人实在是太多,所以在网上商铺里都找不到,还好我妈妈朋友多人家买了100个分了妈妈50个。
我最郁闷的是我妈妈未经我的允许给我报了两节学而思网校的课,不过我还是挺喜欢上的,每天除了做这些事还是闲着,于是我就打算多做点作业。寒假生活一天做20页,计算能手,我早就做完了,其他的作业,我也尽可能地快快完成。
我祈祷病毒可以快快的离去,让我们恢复正常,我可以去阳光下和哥哥打球,可以和妈妈逛超市,还可以去外地度假,虽然现在这些都是奢求,但是我的一天也挺丰富的。