春的话题500字作文
春节的滋味真多啊,喜怒哀乐样样齐全。什么?你不信?那我给说说我的春节吧。
一、喜
春节是我们中国人的传统节日,当然是喜气洋洋、红红火火、高高兴兴、快快乐乐,而且一到春节,我就能吃很多的糖果,甜甜的,爽!还有呢!我一到春节,我就可以疯狂的玩电脑,上创网,哇哈哈哈哈哈哈哈……
二、怒
一到春节,我们就要去买东西。天啊!街上人山人海的,根本无法正常行走嘛,光这一点也就算了,可老天爷总和我过不去,一回家脚肿了,什么?为啥?被人踩的呗!真烦!我一想到这里,我就怒气冲天,那些人怎么这样烦呢?
三、哀
春节来了,这本是一个高兴的日子,可不幸的是――我生病了,得了口腔溃疡。牙龈肿得把大多数牙齿都“包围”起来,悲哀啊!最痛苦的是――我每天只能喝稀饭,看见鸡腿,看见大虾,我只能使劲地咽口水……No!
四、乐
“啦啦啦!啦啦啦!我是领红包的小行家!”虽然我生病了,不能唱歌,但是我还是在心里默唱。因为我要去领红包了,吃完年夜饭,长辈们就纷纷把红包塞给我,“谢谢”我象复读机一样反复说这两个字。我真高兴啊,真高兴!
这就是我在春节中的喜怒哀乐,你们有吗?