春的主题作文
冬去春已来——
往窗外一探,迎面而来的是阵阵春风,那样和煦温柔。
家中的一盆绿植早已抽出花骨朵,静等它完美绽放。
而今年的春天,与往常倒不一样。
平日里,我们早已回到学校,已经欣赏了两年海南迷人的春景,想起阳光下波光粼粼的湖面,一圈一圈漾起波纹,几只鸭子更是增添几分生机。岸上的柳树抽出新生的枝条,是那种别致的绿色,是春天独有的绿。
而今年却迟迟未等到返校那刻,不习惯的感觉。平常认为普普通通的风景对于被禁锢在家里的我来说,多么希望可以再好好欣赏一番,多么想在春风中漫步,去读懂大自然的春天。
春刚到时,街道上仍是冷冷清清,偶尔一两位行人都严严实实佩戴者口罩,仿佛人们都与春天相隔。人们把春天称作万物复苏、大地回春的季节,热热闹闹的人海已被寂静代替。闻不到花香,更闻不到春风拂过,夹着泥土芬芳的花香。
刚开始的春天,像是被封印了一般。
可是,春天何尝不是希望?
疫情期间,白衣天使坚持奋斗在疫情一线,一天被防护服裹得紧紧地,下班摘下时,脸上已有深深的痕迹,他们苦笑着说很丑,可这样为国家做贡献的脸庞,不是很美吗?为了方便,女医生忍痛剪去多年的长发,她们仍苦笑着说很丑,可做出这样的举动,不是很令人敬佩吗?钟老不顾自己身体,这个年纪,本应该好好休息,也奋力抗击疫情。疫情不好转持续上升时,他哭;疫情明显控制,迎来拐点,他笑。多少人心系国家,关心国家?
这些都是春天的美景啊。
希望已来临,我想,不久,又可以和久违的春天打交道。
春风懂人情,天空仍湛蓝,万物仍有生机,在明媚的春光下,好好珍惜。
到来的还是那个春天,携带着希望。