除夕夜作文作文
期待已久的除夕夜就在今天,20__年即将画上一个完美的句号,听见了,20__年的叫步声近在耳畔。
除夕夜,当然要热热闹闹、快快乐乐的,我早已身着新衣,拿着打火机“啪啪啪……”地放鞭炮呢!爸爸妈妈则在厨房里做香喷喷的饭菜,包饺子呢!
“开饭喽!”妈妈一声呼唤着,立刻吊起了我的食欲,我放下手中的各种烟花,一看,餐桌上有着精致的盘子,代替了以前带着黑斑的饭碗,爸爸妈妈精湛的厨艺,让菜香四溢着,我不禁“口水流下三千尺”。虽说客厅小,但摆设却井井有条,和昨天大不同了啊,我举起金属筷子,夹起一个挺着将军肚的圆鼓鼓的水饺,一股脑儿吞了下去,心中暗暗叫:爽。不一会儿菜上齐了,爸爸妈妈夜洋溢着开心的微笑吃起了饺子,边吃边说着工作的事,看他们边说边说边笑,莫不是加薪了?
春节联欢晚会在8:00准时开始了,首先映入我眼帘的是金碧辉煌的舞台,好几个少数民族在台上表演,虽然歌词听不懂,但我猜。肯定是祝愿新的一年生活会更加美好。
时间在一分一秒的流逝,新年的钟声即将敲响,我叫上爸爸妈妈乐乐呵呵的抱着烟花,在20__与20__交接的那一刻准时点燃了烟花,引线燃烧到尽头,一道金色的线条一下子从烟花中涌了出来,划破了漆黑的夜空,四面八方夜涌现出许多巨响,有好多人和我都选择在此刻欢庆,四周的人们不知是被烟花照的还是大家心中的那一份激动,脸上都红彤彤的,我兴奋地一口气爬上楼房的顶层,四周的烟花似乎近在咫尺,多的数都数不清,有的身后拖着着金色的尾巴,有的炸开后流光溢彩,还有的五彩缤纷恰似天边的彩虹。我在朦胧中,又隐约听到远处的爆竹声连绵不断,似乎合成了一片浓云,仿佛还夹着团团飞舞的雪花,拥抱着城市与天际。