爱国主题作文优秀
我是中国人民的儿子,我深爱着我的祖国和人民。爱国,顾名思义就是爱自己的祖国。我们中华民族的爱国主义精神扎根于中华儿女的内心深处,开出一朵朵圣洁美丽的花朵。爱国之心,是贯穿在我们中华民族的优良传统中,而且我们还要把爱国之心发扬光大,让爱国主义的旗帜,永远飘扬在天空中。
古往今来,爱国志士及其事迹比比皆是。古有投江自尽的爱国诗人屈原,完璧归赵的蔺相如,精忠报国的岳飞,收复台湾的郑成功……今有铁路之父詹天佑,用自己胸口堵住敌人枪口的黄继光,航天导弹之父钱学森,两弹元勋郑稼先,伟大毛泽东领袖……他们或为了保卫自己的祖国,或为了中华民族的复兴而甘愿抛头颅、洒热血,甚至献出自己的生命,他们的爱国事迹至今还在激励着人们。
爱国不仅仅是一句口号,更多的是需要实际行动。作为一位中学生,虽说我现在对祖国还没有什么贡献,但我坚信:只要好好学习,天天向上;孝敬长辈,尊重老师,团结同学;做到勿以善小而不为,勿以恶小而为之;要为人正直、善良、乐于助人,不做对不起祖国的事。还可以让老师或者伙伴监督你,要按照他们的建议去做。只有掌握更多的知识,才能更好地为人民服务,这也是一种爱国的表现。
少年强,则国强;少年雄于地球,则国雄于地球。我们每个中华儿女都应该有爱国主义伟大精神,都应该热爱祖国,都要为祖国明日的辉煌贡献自己所有的力量!为中华之崛起而读书!