成绩很平均,是我的特别之处,也许你要羡慕我不偏科,但这成绩很平均,让我很委屈。
临近期末考试,我和其他同学一样不敢松懈自己,一天到晚除了做题还是做题,我的手因为长时间握笔而发酸,肩膀像背了重担一样累。期末成绩出来后,我认为我的努力没有白费,因为我的各科成绩都还不错,同学也对我充满羡慕,凑到我身边对我说:“哎呀,你真厉害!要是我也能考这么好久好了!”这样的话语让我的心高兴地飞上了天,眼角都带着笑意。
回到家,妈妈坐在沙发上,嘴巴紧紧地抿在一起,一动也不动。见我一脸笑意,觉得我应该是成绩不错,眉头慢慢松下来,嘴角微微扬起,伸手招呼我过去,面带笑意,和蔼地说:“成绩出来了吧!快告诉我。”
我一五一十地告诉她,表面上很平静,内心却激动不已,渴望妈妈表扬我。她握着我的手,眼睛里如沐春风般的含着笑意,给我温暖,声音轻柔,又问道:“那第一名的成绩呢?”我的心咯噔一下,小心翼翼地说出来,她的手一下子变冷了,给我无尽的寒意,她放开了我的手,脸上的微笑凝固了,气温骤然下降。她的眼睛一下子瞪大如铜铃一样,瞳孔中倒映出我低着头的身影,微笑变成了冷笑。
她抬起一只手,手指指着我的鼻尖,一脸“恨铁不成钢”的表情,没有半点温度地对我说:“你怎么没有一门拔尖一点啊!你自己瞧瞧你和第一名的差距!你还不努力点!不要再抱怨补课多了,人家常青藤的学生难道补课还少吗?人家成绩那么好,你还好意思抱怨吗?看看你们之间的差距。人家是主动要学习,而你是我赶着在学习,态度也相差十万八千里……”她的眉头皱的都要打成结了,嘴角抿成了一条线,两手交叉,因为生气,连青筋似乎也能看见。
随着妈妈的发火,房间的气温似乎渐渐升高,她斜斜地看着我,冷哼一声,眉毛挑起,嘲笑着我的不自量力。我低着头,脸都快贴到地面上了,泪水默默地从脸上滑下,掉在地板上,留下苦涩的印迹。
我很委屈,妈妈一心让我和别人比较,即使我再努力,妈妈也只关心成绩,不在乎我的感受,从不给我表扬,我的成绩就是没有拔尖,这能怎么办呀?成绩平均,这样的特别让我和委屈!