“英雄”教育从父母开始
阅读下面的漫画,根据要求写一篇不少于800字的文章。
要求:结合材料的内容和寓意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息。
【命题方向】
人文底蕴:人文关怀、人文积淀
责任担当:社会责任
健康生活:自我管理、健全人格
穿着超人披风的父亲把孩子扛在肩头,表现出了父亲的高大有力。父亲是家庭的坚实依靠,父亲在孩子心中是无所不能的超级英雄。虽然父亲并不是无所不能的,但在孩子的心里他们就是无所不能的,永远是自己的超级英雄。
孩子也会穿超人披风。“的教育,是家庭教育”。父亲的一言一行会潜移默化地影响到孩子,孩子也会想长大后成为一个像父亲一样的人。
新时代领路人说:“中华民族自古以来就重视家庭,重视亲情。”“千千万万个家庭的家风好,子女教育好,社会风气才有基础。”孝老爱亲也是社会主义核心价值之一。孟子也曾说:“人人亲其亲,长其长,而天下平。”父子亲睦,家庭和谐,那么社会关系也会是充满爱与温情的。