导游词的
尊敬的游客们,我是一个旅游社的导游,我姓郭,大家可以叫我郭导。现在我们要去游览清代皇家园林和行宫,是我国的“世界遗产”——颐和园。它是我国重点文物保护单位,大家游览时请自觉保护它的清洁。
我们先去颐和园里的长廊吧。瞧,绿漆的柱子,红漆的栏杆,谁能看到尽头?这条长廊有七百多米,分成273间。看看每一间的横槛上,都有五彩的画,几千幅画没有那两幅是相同的,你相信吗?再看看两旁,栽满花木,这些花是百花长开。
我们现在的位置是在万寿山脚下。看到了吗?那一座八角宝塔型的三层建筑就是佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
好的,我们现在已经登上万寿山了。请游客们站在佛香阁的前面向下望,大家会看到那葱郁的树丛,掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。大家再看正前面,昆明湖静得像一面镜子,绿的像一块碧玉。大家再往东远眺,隐隐约约可以看见几座古老的城楼和城里的白塔。
我们已经来到占颐和园四分之一的地方——昆明湖。看到湖中心的那个小岛了吗?只要大家走过长长的石桥,就可以去那里玩了。这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都还雕刻着小狮子,你肯定不会相信,这么多的狮子,没有哪两只是相同的。
颐和园到处有美景,我说也说不尽,请游客们慢慢有赏吧!
各位游客大家好,我叫王语雯宣,我很高兴能当你们的导游。
今天,我带你们去美丽的聚仙谷,聚仙谷的风景是独一无二的,请听我慢慢的将给你们听。
现在,我们坐在去聚仙谷的中途……好了,现在我们已经到了聚仙谷的一处景点,就是金藤树,为什么叫金藤树呢?那是一棵百年老树并且它的树枝上又生根,根上又生根。有人问:“那,那些树根呢?”当然有伸回到泥土里了,不过又有很多的根回不到泥土里,所以只好在外面呆着了。那为什么要叫金藤呢?因为一到秋天,那些根都变成金色的了。那藤的意思是那些根而已。
传说腰带山由二郎神从东海担来,山上终年祥云笼罩,似有御带环绕,故又名“御带山”。一日王母娘娘下界游玩,不慎在此滑落金簪,将腰带山划开一条大沟,山缝深长险峻,两侧崖壁陡峻如削。沟内经常有蛇、狐、狼出没,当地民众不敢独自进沟。玉皇大帝为保一方平安,安排天将把守此沟,众多仙人也在此地修练,从此,沟内风景秀美,百姓出入平安。
聚仙谷一年四季皆有景色:阳春山花灿烂,草木欣欣;盛夏阴翳风清,鸟鸣逾静;中秋色彩缤纷,层林尽染;严冬青松积雪,石经寒霜。南甜北苦的龙眼圣泉始建于唐朝,以及抗日战争时期保护革命群众立下不朽功勋的爬爬洞和妈妈洞。每个景点都会向你讲诉一段美丽的故事。很高兴为您导游,再见!