不经意的瞬间小学五年级作文
:不经意的瞬间,也许会带来前所未有的感动,也许会带来惊喜,也许也会温暖你的心。
生活中的某一个瞬间,或许能暖你心窝,或许会给你带来意想不到的感动。
每逢周末,我都有散步的习惯。每次经过公园转角处时,总会有一个大大的绿色垃圾箱与我不期而遇,而我则会像见到老朋友似得看它一眼,算是打招呼。
那个星期天,我和往常一样到公园散步。那熟悉的草坪,结实的大树,都能引起我无限的遐想。
当我遇上那位“绿朋友”时,随手把早已被我揉成一团的纸巾往它身上一丢,便头也不回地走了。“嘿,小弟弟,请你等一下”,我回过头,发现一位清洁员阿姨挥着手叫住我,“小弟弟,垃圾可不能乱丢,要扔进垃圾桶里哟。”我循着她的手望去,刚才被我扔掉的纸团刚好躺在垃圾箱的边上。我忽生一种多管闲事的感觉,立马满不在乎地反驳道:“啊?我就扔了这一个垃圾,不行吗?”
“不行!”清洁员阿姨用坚定的口吻对我说,“如果人人都扔一个垃圾,美丽的公园不就成了一个垃圾场了?”
我懒得争辩,便甩下阿姨,自己气冲冲地走了。
当我再次回到这里时,那个阿姨还在勤快地清理着卫生,望着她的背影,一丝悔意涌上心头:刚才的态度是不是有点过头了?我摇了摇头,又朝清洁员阿姨看去,只见她的头发中掺杂着些许白发,皱纹也爬上了额头,可阿姨还是充满精神,不忘一次又一次提醒人们保持卫生。看到这里,我不由得有些感动,便一步一步慢慢地走向阿姨,“阿姨,我错了,我不应该把垃圾乱扔在垃圾箱边上,影响了公园的卫生。”心中默念着这句话,想为刚才的事情跟她道歉。
此时,清洁员阿姨正提着一大袋垃圾准备丢到垃圾箱里。我看见了,立刻一个箭步冲上去,把垃圾抢了过来,提在手中。迎着阿姨不解的眼神,我带着愧疚的语气忙向她解释:“阿姨,让我来帮助你一起打扫吧。”我的内心本来很忐忑,怕阿姨不让我帮忙,当看到阿姨笑眯眯地望着我,走到我身边,并拍拍我的肩膀说:“小弟弟,可以啊,谢谢你。”简短的几个字,我心中的大石头落了地。我点了点头,便热火朝天地干了起来。那一瞬间,我就像小草见到了太阳,心中十分愉悦。
不经意的瞬间,也许会带来前所未有的感动,也许会带来惊喜,也许也会温暖你的心。