11月18日,群星美术学校第十三届亲子趣味运动会正如火如荼地进行着。精彩刺激的迎面接力赛,趣味横生的“两人三足”赛,喊声震天的高年级拔河比赛……整个运动场上加油声、欢呼声此起彼伏,好不热闹!
瞧!四年级的“两人三足”比赛开始了,有和爸爸搭档的,有和妈妈搭档的。两个人,三条腿,走路步调不一致都会摔跤,何况还要讲速度,还要照顾接力棒。看哪!有的走几步停一会儿,有的跑几步就差点摔跤,真不容易啊!四一班到了第五组“两人三足”已经落后二班一大截了,但是,他们没有放弃。“周彧加油!周彧加油!”周彧和爸爸上阵了!只见他们以迅雷不及掩耳之势接过接力棒,迈开脚步奋起直追,步伐一致,配合默契,简直像一个人在奔跑一样。观众们高喊着:“追上了”、“追上了”、“要超过了”!在观众们的加油助威中,周彧和爸爸追上并超过了四年级二班的第五组“两人三足”,这是胜利的转折,这为后面的选手赢得了时间。观众席上的同学们尖叫着,有的惊呆了,都忘了喊加油,不可思议,太快了;有的同学站起来竖起了大拇指:“周彧,你们跑得太快了!”“周彧,你简直是飞毛腿啊!”在家长和小朋友的共同努力下,一班最终众望所归,夺得了冠军。
比赛结束,不少同学们还在议论扣人心弦的“两人三足”比赛,还在回味着周彧和爸爸奋力追赶的和超越瞬间,真精彩!