2023教师节作文600字
那一天,花儿感谢土壤让它学会绽放;那一天,鸟儿感谢母亲让它学会飞翔;那一天,我们感谢老师让我们学会知识、学会拼搏。那一天,就是一年一度的教师节。
清晨,带着感激的心情来到校门口,只见校门口热闹非凡,同学们不约而同地围在卖花人的面前,挑选着各种各样美丽的鲜花。有洁白如雪的白合花、有竞相开放的郁金香、有有的同学手捧着一大束鲜花,一副红光满面的样子,有的只买了零零散散的几株郁金香,也是喜气洋洋的模样。我想:不管是一大束花,还是几株花,都最真实地表达了同学们最真诚的感恩之心。
走进校园只见礼仪队和鼓号队整整齐齐地排成两队,音乐声响起,手捧鲜花礼仪队队员们挥舞着手中的鲜花,热烈欢迎老师们的到来,为他们戴上鲜艳的红领巾,心中充满无比的自豪感。老师们看着满满一黑板的祝福,欣慰地签下了自己的名字,作为他人生中美好的一笔。
来到教室,教室里飘散着迷人的花香,再看同学们,一个个坐得端端正正,期待着老师的到来。老师戴着红领巾,春风满面地走进教室,同学们立刻蜂拥而上,献上手中的鲜花和贺卡。老师脸上写满了幸福,连声道谢。我想:老师想要得到的回报也不过如此,他每天辛勤耕耘,换来了几束鲜花,几张贺卡,便喜笑颜开了。他们知道那不仅仅是鲜花、是贺卡。是孩子们一颗颗懂得感恩的心。
那一天,我们还举行了“读书节”的开幕式,讲述了书籍的益处多多,也歌颂了老师的无私奉献。
那是一个难忘的教师节,那一天我们祝老师节日快乐!